Картофельные пирожки

Картофельные пирожки

Картофельные пирожки просты в приготовлении, и их сможет приготовить любой начинающий.

Я готовлю эти пирожки, когда хочу приготовить что-то на скорую руку. Картофельные пирожки достаточно сытные и вкусные. Давайте приготовим.

Продукты для теста:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука —  2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 20 гр.

Продукты для начинки:

  • Капуста – 300-400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – по желанию
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:
Давайте приготовим начинку. Начинку к этим пирожкам Вы можете выбрать на свой вкус. Я делала пирожки с капустной начинкой.
Нарежьте капусту, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
пирожки из картошки

Обжарьте на растительном масле лук, добавьте к нему морковь, обжарьте все вместе 1-2 минуты. Добавьте капусту и жарьте еще 5 минут, периодически помешивая. Затем посолите, добавьте специи по вкусу, зелень, по желанию, накройте крышкой, убавьте и тушите до полной готовности, на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.
картофельные пирожки

Картофель отварите в подсоленной воде. Желательно картофель отварить в кожуре, до полной готовности. Если Вы варите очищенный картофель, то в этом случае, картофельное пюре получится более влажным, и тогда муки нужно будет добавить не 2 ст. ложки, а 4-5 ст. ложек.

Дайте картофелю немного остыть и затем очистите его от кожуры. Разомните картошку до состояния однородного пюре, пока он еще теплый. Добавьте к нему немного сливочного масла, яйцо, муку и хорошо перемешайте.

картофельные пирожки

Хочу здесь напомнить, что яйцо нужно добавлять в пюре, когда пюре уже не будет горячим. Картошку размять нужно, пока она еще не остыла, иначе пюре получится с комочками.

Теперь формируем пирожки из картофельного теста и начинки.  Для этого смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало при лепке, возьмите кусочек теста, сделайте из него лепешку, на середину лепешки положите начинку и залепите края, придавая нужную форму.
картофельные пирожки

Сформированные пирожки сразу жарим на разогретой сковороде. Масло для обжарки нужно совсем немного. Обжарив пирожки с одной стороны, осторожно переверните их на другую. Обжарьте до золотистого цвета.

Наши пирожки готовы.
картофельные пирожки

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Картофельные пирожки: 0 комментариев

  1. СПАСИБО!Вроде бы просто,а вкусно!!!Семье понравилось)))Благодарю)

  2. Пирожки можно подать со сметаной, как отдельное блюдо, а можно подать просто к чаю. Все зависит от ваших предпочтений.

  3. Классный рецепт сегодня приготовлю обязательно уже отвариваю картошку.

  4. Спасибо!!! И просто и вкусно. Я даже чувствую вкус пирожков. Пошла готовить.

  5. Большое спасибо!!!
    Специально искала рецепт, т.к уже собралась делать пирожочки!!! )))

  6. Чтобы начинка была вкуснее,нужно смешать капусту лук и морковь+соль,сахар,лимонный сок или томат.Все немножко перемять и тогда тушить.Можно добавлять зелень.Я люблю кинзу.Я живу в Сочи и без зелени мы не готовим.Можно добавлять приправу Супер овощи,тогда соли меньше.Вкусно!!!

  7. а я просто пюре смешиваю с жаренными грибами и луком, еще зелени добавляю!очень вкусно)

  8. Каждый раз, посещая Ваш сайт, поражаюсь обилием представленных здесь кулинарных рецептов. На Ваших страницах всегда можно найти много нового, полезного и оригинального. Я знаю подобный сайт: http://vkusney.ru/. Может быть, для кого — то из Ваших посетителей он будет интересен.

  9. Я так долго искала сегодня такой рецепт. Всё-таки мои труды были не напрасны. Сегодня обязательно приготовлю. Попробую из квашенной капусты. Спасибо за рецепт!

  10. Просто и очень вкусно!))) делала одни с кортофелем и грибами а другие с капустой, просто пальчики оближешь))) семье понравилось)))

  11. У меня тесто все липнет и растекается! Сказали надо было только желток добовлять! Это так?

  12. Олег, если тесто растекается, возможно, у вас оно получилось жидкое. В пюре добавляется целое яйцо. Вы картофель отваривали в кожуре? Это важно, так как если вы нарезали картофель, то в него попадает много влажности. Попробуйте добавить больше муки. Посмотрите внимательно на фотографии, картофель в вареном виде сухой.

  13. Очень их люблю с любой начинкой. Попробуйте с пшённой кашей. Вкуснятина.

  14. очень вкусно и полезно!!!!!мне понравилось готовил с ноутбуком.смотрел и готовил спасибо тем кто этот рецепт написал!обожаю их!
    P.M.написал сам НИКИТ ДЖИгУрда!

  15. я сегодня делала из картофельного теста пирожки,я делала с мясной начинкой и пекла их во фритюре,очень вкусно получилось

  16. аааа, слюнки бегут… уже отвариваю картошку ) жду-недождусь) Спасибо за подробный рецепт!)

  17. Вы можете использовать это пюре, если оно сохранило вкусовые качества.

  18. У меня почему-то пирожки нормально не жарились — все норовили по краям расползтись =/

  19. А делаю начинку из рыбной консервы в собственном соку + отварное яйцо на терке. Тоже очень вкусно.

  20. Я такой рецепт собираюсь приготовить впервые , и никогда не ела. Мне интересно , при жарке не впитает ли пирожок много масло ? Не будет слишком жирным ? Спасибо

  21. Все сделала по вашему рецепту в точности — пришлось выбросить картофельное пюре. Слишком жидкое, сколько муки не добавляй. Вы что- то напутали в пропорциях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *