Картофельные пирожки просты в приготовлении, и их сможет приготовить любой начинающий.
Я готовлю эти пирожки, когда хочу приготовить что-то на скорую руку. Картофельные пирожки достаточно сытные и вкусные. Давайте приготовим.
Продукты для теста:
- Картофель – 5-6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 20 гр.
Продукты для начинки:
- Капуста – 300-400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень – по желанию
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Давайте приготовим начинку. Начинку к этим пирожкам Вы можете выбрать на свой вкус. Я делала пирожки с капустной начинкой.
Нарежьте капусту, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
Обжарьте на растительном масле лук, добавьте к нему морковь, обжарьте все вместе 1-2 минуты. Добавьте капусту и жарьте еще 5 минут, периодически помешивая. Затем посолите, добавьте специи по вкусу, зелень, по желанию, накройте крышкой, убавьте и тушите до полной готовности, на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.
Картофель отварите в подсоленной воде. Желательно картофель отварить в кожуре, до полной готовности. Если Вы варите очищенный картофель, то в этом случае, картофельное пюре получится более влажным, и тогда муки нужно будет добавить не 2 ст. ложки, а 4-5 ст. ложек.
Дайте картофелю немного остыть и затем очистите его от кожуры. Разомните картошку до состояния однородного пюре, пока он еще теплый. Добавьте к нему немного сливочного масла, яйцо, муку и хорошо перемешайте.
Хочу здесь напомнить, что яйцо нужно добавлять в пюре, когда пюре уже не будет горячим. Картошку размять нужно, пока она еще не остыла, иначе пюре получится с комочками.
Теперь формируем пирожки из картофельного теста и начинки. Для этого смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало при лепке, возьмите кусочек теста, сделайте из него лепешку, на середину лепешки положите начинку и залепите края, придавая нужную форму.
Сформированные пирожки сразу жарим на разогретой сковороде. Масло для обжарки нужно совсем немного. Обжарив пирожки с одной стороны, осторожно переверните их на другую. Обжарьте до золотистого цвета.
Наши пирожки готовы.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
СПАСИБО!Вроде бы просто,а вкусно!!!Семье понравилось)))Благодарю)
А как подавать?!!!!!
Пирожки можно подать со сметаной, как отдельное блюдо, а можно подать просто к чаю. Все зависит от ваших предпочтений.
Классный рецепт сегодня приготовлю обязательно уже отвариваю картошку.
Спасибо!!! И просто и вкусно. Я даже чувствую вкус пирожков. Пошла готовить.
Большое спасибо!!!
Специально искала рецепт, т.к уже собралась делать пирожочки!!! )))
Чтобы начинка была вкуснее,нужно смешать капусту лук и морковь+соль,сахар,лимонный сок или томат.Все немножко перемять и тогда тушить.Можно добавлять зелень.Я люблю кинзу.Я живу в Сочи и без зелени мы не готовим.Можно добавлять приправу Супер овощи,тогда соли меньше.Вкусно!!!
здоровский рецепт! Очень быстро!
Я делаю с грибной начинкой.
а я просто пюре смешиваю с жаренными грибами и луком, еще зелени добавляю!очень вкусно)
Ну насчет "начинающего" Вы погорячились по моему
Пирожки моей бабушки!Спасибо за рецепт!
я пошла готовить!!!!!!!!!!
Побежал к плите!!!!!!!!
Спасибо!
Каждый раз, посещая Ваш сайт, поражаюсь обилием представленных здесь кулинарных рецептов. На Ваших страницах всегда можно найти много нового, полезного и оригинального. Я знаю подобный сайт: http://vkusney.ru/. Может быть, для кого — то из Ваших посетителей он будет интересен.
ПРикол с чебуреком:
http://www.youtube.com/watch?v=CapiR3zeWns
Пробовала у сестры-очень вкусно!
вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!моим обжоркам понравиться!!!!!
Я так долго искала сегодня такой рецепт. Всё-таки мои труды были не напрасны. Сегодня обязательно приготовлю. Попробую из квашенной капусты. Спасибо за рецепт!
мне нравится с рисом и яицами ))))
Просто и очень вкусно!))) делала одни с кортофелем и грибами а другие с капустой, просто пальчики оближешь))) семье понравилось)))
ЛЮБЛЮ БАЛОВАТЬ СВОИХ БЛИЗКИХ.УВЕРЕНА ИМ ПОНРАВИТЬСЯ.СПАСИБО.
У меня тесто все липнет и растекается! Сказали надо было только желток добовлять! Это так?
Олег, если тесто растекается, возможно, у вас оно получилось жидкое. В пюре добавляется целое яйцо. Вы картофель отваривали в кожуре? Это важно, так как если вы нарезали картофель, то в него попадает много влажности. Попробуйте добавить больше муки. Посмотрите внимательно на фотографии, картофель в вареном виде сухой.
Очень их люблю с любой начинкой. Попробуйте с пшённой кашей. Вкуснятина.
очень вкусно и полезно!!!!!мне понравилось готовил с ноутбуком.смотрел и готовил спасибо тем кто этот рецепт написал!обожаю их!
P.M.написал сам НИКИТ ДЖИгУрда!
вау,сам никита джигурда0_о…….да,ещё спасибо за рецепт!
я сегодня делала из картофельного теста пирожки,я делала с мясной начинкой и пекла их во фритюре,очень вкусно получилось
Картофельные пирожки хороший рецепт http://nesmiyana.ru/kartofelnye-pirozhki/
очень вкусно выглядит ,уже слюнки текут :)) Спасибо,пойду сделаю.
Я к таким пирожкам делаю грибной соус, очень вкусно!
Спасибо большое. Очень вкусно.
Я тоже бегу на кухню!
аааа, слюнки бегут… уже отвариваю картошку ) жду-недождусь) Спасибо за подробный рецепт!)
А если пюре осталось со вчерашнего дня?
А если пюре осталось со вчерашнего дня?
Вы можете использовать это пюре, если оно сохранило вкусовые качества.
А это рецепт моей прабабушки !И ещё мы добавляем в тесто майонез .
Спасибо, уже осталось только пожарить!! Вкусняшки)))
У меня почему-то пирожки нормально не жарились — все норовили по краям расползтись =/
А делаю начинку из рыбной консервы в собственном соку + отварное яйцо на терке. Тоже очень вкусно.
Элизабетт, и я делаю именно так, всем домашним нравится.
Я такой рецепт собираюсь приготовить впервые , и никогда не ела. Мне интересно , при жарке не впитает ли пирожок много масло ? Не будет слишком жирным ? Спасибо
Да, пирожки получаются жирными.
Пирожки просто супер,вкус детства!!!!!!!!!!!
Просто здоровский рецепт!Побежала готовить:)
Просто офигенно:):):):):)
Все сделала по вашему рецепту в точности — пришлось выбросить картофельное пюре. Слишком жидкое, сколько муки не добавляй. Вы что- то напутали в пропорциях.
ЕМ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ