Кекс «Зебра»

Кекс «Зебра» знаком мне с детства, как и многим моим друзьям. Предлагаю Вам простой рецепт приготовления кекса, который рассчитан на 4 человека. Если в Вашей семье больше человек, то просто увеличьте вдвое количество продуктов. Этот кекс удобен тем, что он готовится быстро и просто, и практически, всегда получается удачно.

Продукты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – ½ стакана
  • Сметана – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 180 гр. (1 стакан с большой горкой)
  • Разрыхлитель – 6 гр. (1 ч. л с горкой)
  • Порошок какао – 1 ст. ложка без горки

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте к ним сметану и размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте смесь до однородного состояния. У Вас получится густая масса.
кекс зебра

Разделите получившуюся массу на две части. В одну часть добавьте порошок какао и тщательно перемешайте. В другую часть добавьте 1 ст.ложку муки и тоже все хорошо перемешайте. Муку во вторую часть мы добавляем для того, чтобы наша смесь по консистенции была такой же, как и в другой части с какао.
кекс зебра

Смажьте форму маслом и выложите тесто в такой последовательности: сначала в центр формы аккуратно выложите 2 ст. ложки светлого теста, затем поверх него выложите 2 ст. ложки темного теста, затем снова 2 ст. ложки светлого теста и т.д. Чередуйте темное и светлое тесто, пока не заполнится Ваша форма.

А теперь для того, чтобы наш кекс был более симпатичным, делаем рисунок. Возьмем тоненькую деревянную палочку и от центра теста проводим к форме полосы. Затем между этими полосами проводим другие полосы, уже в направлении от формы к центру. У Вас получится довольно симпатичный узор.
кекс зебра

Ставим выпекать кекс в разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут. Проверяйте готовность теста спичкой. При проверке спичка должна выходить сухой из теста.

Дайте кексу остыть, нарежьте  и подавайте кекс к чаю!
кекс зебра

Приятного чаепития и хорошего настроения!

Кекс «Зебра»: 0 комментариев

  1. Думаю, что можно, но только изюм должен быть предварительно вымыт и хорошо подсушен. Добавьте горсть изюма, если много добавите, то тесто может стать тяжелым и не поднимется.

  2. а я сделала так — разделила на 3 части, добавила в одну мак, в другую кокос, а в третью — кисель. Сижу, жду))))

  3. Замечательный рецепт.Вместо какао использовала плитку плитку шоколада с орешками( предварительно растворив на водяной бане).
    Спасибо что рецепт написан настолько доступно,что даже делать выпечку совсем не страшно:-)

  4. На все приготовление ушло ровно час времени!!! Все получилось!!! ПЫШНЕНЬКО, ВКУСНЕНЬКО И КРАСИВЕНЬКО!!!

  5. Спасибо за рецепт.
    Действительно как Зебра из моих детских 80-х)
    Немножко иной вкус — но тоже хороший.
    Вот густоватое только тесто вышло, хотя всё на электронных весах проверяла.
    Пришлось, чтобы с ума не сходить от ожидания растекания по форме пальцем, круговыми движениями размешивать)))

    Но результат отличный)
    нужно будет ещё с узорами поэкспериментировать.

  6. Готовила повторно с более жидким тестом.
    Чего-то поднялось очень мало, почти плоский(
    Но пропёкся и вкусный не меньше, а по мягкости ещё нежнее.

  7. Очень вкусный готовила с этого сайта уже 3 раза очень хорошо получалось спасибо большое за рецептик(kiss) (kiss) даже нету слов)))

  8. По поводу сливок — не знаю. Никогда не пробовала. Если пирог не поднимается, то процесс уже не изменить, так как он должен подняться при выпечке. Дело в составе. Проверьте, возможно, вы использовали старый разрыхлитель, добавили много сахара или сделали очень густую массу.

  9. У меня почему то тесто жидковатое получилось, и после часа в духовке кекс полностью не пропекся и не поднялся.А так вкусный и съели детки быстро

  10. Тесто получается очень густое,ждать пока растекутся 2ложки можно час,конечно такой узор не получился. И со временем выпечки напутано,никак не 30 минут,у меня пекся 1,5 часа.

  11. Здравствуйте, скажите пожалуйста, какой глубины должна быть форма? Сильно ли поднимается кекс. У меня сейчас под рукой нет формы доя выпечки, хотела в чугунной сковороде испечь, только она не глубокая см 3

  12. Кекс поднимется в три-четыре раза от начального состояния и количества теста

  13. Уважаемая Стелла!Выложите, пожалуйста,рецепт "Наполеона".Заранее спасибо!

  14. Отличный рецепт, действительно подходит для тех, кто только начинает готовить.
    Тесто можно дополнить грецкими орехами, ванилином и шоколадной стружкой сверху.

  15. а у меня зебра не получилась,представляете? раньше всегда поднималась оч.сильно,воздушная,легкая была.а сегодня блин получился,рисунок получился,а сама пирог не поднялся,а даже наоборот,самый настоящий блин.

  16. Здравствуйте!Я все делала по вашему рецепту,проверяла зубочисткой не прилипало,поднялся,но когда я вытащила его он постоял мин 2 и весь мой обьем спал,а внутри сырой,почему? А так хорошо поднялся (((

  17. Спасибо большое. Пирог очень понравился особенно мужу. За раз съели очень вкусно.

  18. вкусно получилось спасибо огромное .. а узоры вообще классные, моя свякровь была просто в шоки …

  19. Скажите, пожалуйста, а можно ли положить ложку крахмала, вместо разрыхлителя?

  20. Здравствуйте,Стелла,мне 15 лет,по вашему рецепту я готовлю уже 7 раз,говорю спасибо, потому что так вкусно не получалось ни по одному из существующих примеров рецепта

  21. Под руководством своей девушки впервые сделал пирог) Спасибо за рецепт. Жду с нетерпением момента доставания из духовки)

  22. кекс вышел очень вкусный и КРАСИВЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *