Кекс «Зебра»

Кекс «Зебра»

Кекс «Зебра» знаком мне с детства, как и многим моим друзьям. Предлагаю Вам простой рецепт приготовления кекса, который рассчитан на 4 человека. Если в Вашей семье больше человек, то просто увеличьте вдвое количество продуктов. Этот кекс удобен тем, что он готовится быстро и просто, и практически, всегда получается удачно.

Продукты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – ½ стакана
  • Сметана – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 180 гр. (1 стакан с большой горкой)
  • Разрыхлитель – 6 гр. (1 ч. л с горкой)
  • Порошок какао – 1 ст. ложка без горки

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте к ним сметану и размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте смесь до однородного состояния. У Вас получится густая масса.
кекс зебра

Разделите получившуюся массу на две части. В одну часть добавьте порошок какао и тщательно перемешайте. В другую часть добавьте 1 ст.ложку муки и тоже все хорошо перемешайте. Муку во вторую часть мы добавляем для того, чтобы наша смесь по консистенции была такой же, как и в другой части с какао.
кекс зебра

Смажьте форму маслом и выложите тесто в такой последовательности: сначала в центр формы аккуратно выложите 2 ст. ложки светлого теста, затем поверх него выложите 2 ст. ложки темного теста, затем снова 2 ст. ложки светлого теста и т.д. Чередуйте темное и светлое тесто, пока не заполнится Ваша форма.

А теперь для того, чтобы наш кекс был более симпатичным, делаем рисунок. Возьмем тоненькую деревянную палочку и от центра теста проводим к форме полосы. Затем между этими полосами проводим другие полосы, уже в направлении от формы к центру. У Вас получится довольно симпатичный узор.
кекс зебра

Ставим выпекать кекс в разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут. Проверяйте готовность теста спичкой. При проверке спичка должна выходить сухой из теста.

Дайте кексу остыть, нарежьте  и подавайте кекс к чаю!
кекс зебра

Приятного чаепития и хорошего настроения!

Кекс «Зебра»: 0 комментариев

  1. Думаю, что можно, но только изюм должен быть предварительно вымыт и хорошо подсушен. Добавьте горсть изюма, если много добавите, то тесто может стать тяжелым и не поднимется.

  2. а я сделала так — разделила на 3 части, добавила в одну мак, в другую кокос, а в третью — кисель. Сижу, жду))))

  3. Замечательный рецепт.Вместо какао использовала плитку плитку шоколада с орешками( предварительно растворив на водяной бане).
    Спасибо что рецепт написан настолько доступно,что даже делать выпечку совсем не страшно:-)

  4. На все приготовление ушло ровно час времени!!! Все получилось!!! ПЫШНЕНЬКО, ВКУСНЕНЬКО И КРАСИВЕНЬКО!!!

  5. Спасибо за рецепт.
    Действительно как Зебра из моих детских 80-х)
    Немножко иной вкус — но тоже хороший.
    Вот густоватое только тесто вышло, хотя всё на электронных весах проверяла.
    Пришлось, чтобы с ума не сходить от ожидания растекания по форме пальцем, круговыми движениями размешивать)))

    Но результат отличный)
    нужно будет ещё с узорами поэкспериментировать.

  6. Готовила повторно с более жидким тестом.
    Чего-то поднялось очень мало, почти плоский(
    Но пропёкся и вкусный не меньше, а по мягкости ещё нежнее.

  7. Очень вкусный готовила с этого сайта уже 3 раза очень хорошо получалось спасибо большое за рецептик(kiss) (kiss) даже нету слов)))

  8. По поводу сливок — не знаю. Никогда не пробовала. Если пирог не поднимается, то процесс уже не изменить, так как он должен подняться при выпечке. Дело в составе. Проверьте, возможно, вы использовали старый разрыхлитель, добавили много сахара или сделали очень густую массу.

  9. У меня почему то тесто жидковатое получилось, и после часа в духовке кекс полностью не пропекся и не поднялся.А так вкусный и съели детки быстро

  10. Тесто получается очень густое,ждать пока растекутся 2ложки можно час,конечно такой узор не получился. И со временем выпечки напутано,никак не 30 минут,у меня пекся 1,5 часа.

  11. Здравствуйте, скажите пожалуйста, какой глубины должна быть форма? Сильно ли поднимается кекс. У меня сейчас под рукой нет формы доя выпечки, хотела в чугунной сковороде испечь, только она не глубокая см 3

  12. Кекс поднимется в три-четыре раза от начального состояния и количества теста

  13. Уважаемая Стелла!Выложите, пожалуйста,рецепт "Наполеона".Заранее спасибо!

  14. Отличный рецепт, действительно подходит для тех, кто только начинает готовить.
    Тесто можно дополнить грецкими орехами, ванилином и шоколадной стружкой сверху.

  15. а у меня зебра не получилась,представляете? раньше всегда поднималась оч.сильно,воздушная,легкая была.а сегодня блин получился,рисунок получился,а сама пирог не поднялся,а даже наоборот,самый настоящий блин.

  16. Жидкий получился…не пропёкся и не поднялся…всё свежее…всё по рецепту

  17. Здравствуйте!Я все делала по вашему рецепту,проверяла зубочисткой не прилипало,поднялся,но когда я вытащила его он постоял мин 2 и весь мой обьем спал,а внутри сырой,почему? А так хорошо поднялся (((

  18. Спасибо большое. Пирог очень понравился особенно мужу. За раз съели очень вкусно.

  19. вкусно получилось спасибо огромное .. а узоры вообще классные, моя свякровь была просто в шоки …

  20. Скажите, пожалуйста, а можно ли положить ложку крахмала, вместо разрыхлителя?

  21. Здравствуйте Стелла ! Хоть мне 10 лет получилось вкусно и очень красиво

  22. Здравствуйте,Стелла,мне 15 лет,по вашему рецепту я готовлю уже 7 раз,говорю спасибо, потому что так вкусно не получалось ни по одному из существующих примеров рецепта

  23. Под руководством своей девушки впервые сделал пирог) Спасибо за рецепт. Жду с нетерпением момента доставания из духовки)

  24. кекс вышел очень вкусный и КРАСИВЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  25. Спасибо большое, уже в духовке ,красивый такой,дай Бог поднимется ☺️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *