Несладкий пирог с картошкой

Несладкий пирог с картошкой

Несладкий пирог с картошкой – один из моих любимых пирогов. Такой пирог готовить очень просто. На приготовление теста уходит 10 минут, на выпечку самого пирога 40 -50 минут.

Получается пирог румяным, нежным, сытным и очень вкусным. Давайте приготовим.

Продукты для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Майонез – ½ стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сода – 0 5 ч.л

Продукты для начинки:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец, специи – по вкусу

Приготовление:

Для начала, приготовим начинку. Нарежьте мелко картофель и лук.
пирог с картошкой

Обжарьте на растительном масле картофель, добавьте к нему лук и жарьте все вместе еще 5 минут, не доводя до полной готовности. Вы можете сначала обжарить лук, и потом добавить картофель, но я предпочитаю лук добавлять после обжаренного картофеля, чтобы он не был совсем размягченным. Посолите начинку, добавьте специи по желанию.
пирог с картошкой

Пока наша начинка остывает, делаем тесто для пирога.

Яйца, сметану и майонез тщательно перемешайте или взбейте миксером.
пирог с картошкой

Добавьте в смесь муку и соду. Хорошо перемешайте массу.

У Вас должно получиться густое тесто, которое будет не течь, а тяжело спускаться с ложки.
пирог с картошкой

Выложите половину теста в форму для выпечки, которую предварительно смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой.
пирог с картошкой

Аккуратно уложите начинку на слой теста.
пирог с картошкой
Затем второй половиной теста закройте начинку.

пирог с картошкой

Поставьте выпекать в духовку при 180 градусах, на 40 – 50 минут.
пирог с картошкой

Готовый пирог будет очень горячим, рекомендую дать ему немного остыть.
пирог с картошкой

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

Несладкий пирог с картошкой: 0 комментариев

  1. Спасибо за рецепт! Наткнулась случайно и совершенно не жалею, очень вкусный и простой!=)

  2. Сейчас буду пробовать, к сожалению у моего парня нет подходяще формы,попробую на листе) надеюсь не выползет)))

  3. Сейчас буду пробовать, к сожалению у моего парня нет подходяще формы,попробую на листе) надеюсь не выползет)))

  4. Спасибо за оригинальный рецепт!!!пирог получился просто объедение!в начинку я добавила немного фарша.

  5. Спасибо, пирог получился!!!!!!!!!!!! Интересное тесто.
    Всего вам самого лучшего!

  6. Извините было не очень вкусно , но второй раз я добавила еще колбасы и получилось вкусно !

  7. Вот щас в духовку поставил..
    И вспомнил что соду не добавил..
    надеюсь получится ))))

  8. Пирог в духовке! посмотрим что получится) только вот теста не рассчитала, немного не хватило)))

  9. Восхитительный пирог!!!!!!Семья в восторге))))Я еще к картошечке добавила курицу,вкуснятина!!!!!

  10. отличный пирог!!! делала почти по рецепту- в начинку добавила фарша свиного. Видимо, пироги из дрожжевого теста останутся в прошлом. Очень легко , быстро, а самое главное -красиво и вкусно

  11. Здравствуйте Стелла! у меня почему то не получился пирог(((( так жаль,а на фото он так красиво и аппетитно выглядет. а какой стакан надо было брать?? у меня пирог пригорел и теста получилось мало очень, брала обычный стакан и все по инструкции делала, может прогблема в этом стакан надо было большой брать ?) и может еще форма большая ммнезнаю, но обязательно еще попробую

  12. Сима, отвечаю на ваши вопросы. Причин может быть много. Стакан 250 граммовый. Главное здесь, чтобы тесто не текло с ложки, а медленно спускалось. Форма имеет значение. Возможно, действительно у Вас была большая форма. Пирог мог пригореть также из-за самой духовки, попробуйте поднять форму на один уровень выше. На дно духовки положите эмалированную чашку с водой. Попробуйте еще раз. Думаю, что путем метода проб — у Вас точно получится.

  13. Пирог изумительный ,делала уже раз 5 наверно =) всен балдеют , но и никто не догадывается что его так легко делать)))))) вкусно с яйцом и зел.луком его тоже )) Спасибо автору за доступные рецепты !!

  14. Пирог просто объедение!!! Тесто получилось нежное, румянное!!!! Спасибо за шедевр!!!

  15. Огромное вам спасибо!это замечательный пирог!!!Рецепт простой и практичный,и ингредиенты самые простые.приготовлю сейчас на ужин.БЛАГОДАРЮ!!!

  16. Замечательный пирог,стал моим фирменным.Пробую с разными начинками.Спасибо за идею.

  17. Отличный рецепт, делаю с разными начинками. Тесто просто бесподобное, 5+

  18. Просто вкуснятина)))))Спасибо за рецепт)))Родителям очень понравилось !!!!)))

  19. Просто вкуснятина)))))Спасибо за рецепт)))Родителям очень понравилось !!!!)))

  20. спасибо за рецепт,получился вкусный и нежный пирог. я добавила в тесто немного молочка,получилось вкусно.
    всем приятного аппетита и подписывайтесь на мои видео рецепты
    на youtube http://www.youtube.com/user/TheSimasKitchen/videos?view_as=public
    Sima Navaz

  21. Пипец, я забыла сметану положить! Ещё я добавила в начинку фарш. Не знаю теперь что получится, попробую — напишу

  22. а если
    сверху тертый твёрдый сыром посипать….будет ещё вкуснее …думаю…но рецепт классный на самом деле)

  23. На даче пекла в Чудо-сковороде такой пирог из брюшек сёмги с пореем и со свежей капусты.когда часто делаешь уже и рецепта особенно не придерживаешься(я смело заменяю сметану кефиром или другим кисломолочным продуктом,что есть.главное,чтобы электричество было с постоянным напряжением,тогда пироги пышные,вкусные и мгновенноисчезающие

  24. Пеку пирог по Вашему рецепту уже много раз, все никак спасибо за рецепт не скажу. Вот! Выбрала время: СПАСИБО большое от всех моих мальчиков и от меня лично. Пирог всегда получается пышный, тесто легкое. И, что немаловажно — готовить его просто и бытро.

  25. Алла, спасибо за ваш комментарий! Очень рада, что рецепт пирога вам понравился!!!

  26. Стелла, очень вкусный пирог,спасибо за рецент.Готовлю часто,включаю иногда и свою фантазию.используя советы других

  27. Стелла, очень вкусный пирог,спасибо за рецент.Готовлю часто,включаю иногда и свою фантазию.используя советы других

  28. Не поленилась,вернуться и оставить свой отзыв)))) Наткнулась случайно на ваш рецепт!!Нисколечки не пожалела!!)) Оооочень вкусно!Тесто просто изумительное!))) Мягкое,не сухое,что очень важно!Да,кстати по времени 20 мин и гттово))) Спасибо огромное!

  29. Очень вкусный пирог, легко и быстро, нам нравится. Только я тесто в двойную делаю на один противень.

  30. Добрый день! Подскажите пожалуйста а на какого размера форму рассчет ингредиентов?

  31. Ой какая прелесть этот пирог)))))) тесто изумительное) начинка правда сухая у меня была,я думаю там можно импровизировать конечно) к пирогу холодную сметанку- пальчики оближешь) спасибо за вкусняшку)))

  32. Недавно нашла этот рецепт. Я вообще-то с тестом на Вы. Но этот рецепт оказался доступен даже для меня. И вот уже месяц, раз в неделю точно, я готовлю этот пирог. Приведенной порции уже мало, все увеличила вдвое — половину едим дома, угощаем соседей, а вторую половину ждут на работе на завтрак 🙂 Спасибо за простой и вкусный рецепт!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *