Предлагаю Вам для разнообразия попробовать этот рецепт приготовления кукурузных оладий. Оладьи хорошо подрумяниваются, они получаются красивыми, нежными и вкусными.
Продукты:
- Кукурузная мука – ½ стакана
- Пшеничная мука – ½ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 1 стакан
- Соль – ½ ч. л
- Сахар – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Сода – ½ ч. л
Приготовление:
Смешайте в посуде кукурузную и пшеничную муку, добавьте к ним соль. В отдельной посуде смешайте теплый кефир, яйцо, сахар, масло и все хорошо перемешайте. В конце добавьте соду, размешайте смесь и начинайте печь оладьи.
Выпекайте оладьи на разогретой сковороде (на небольшом количестве масла), с 2х сторон, до золотистого цвета. Во время выпекания, добавляйте масло по мере необходимости. Оладий получается на 2 чел. Если Вы хотите приготовить для большего количества людей, то пропорционально увеличьте количество продуктов.
Наши оладьи готовы.
Приятного Вам чаепития и хорошего настроения!
Спасибо большое за рецепт!!Очень вкусно!!