Простой, пошаговый рецепт приготовления Оладий. По нему, Вы гарантированно испечете пышные оладьи.
Предлагаю вам рецепт «Оладьи на кефире пышные» от Александра Гречко. Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в них, как влюбился я!
Продукты для приготовления оладий на кефире:
- Кефир – 1 стакан (250 мл.)
- Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) — примерно 230гр.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль – 1/2 чайной ложки без горки
- Сода – 1/2 чайной ложки без горки
- Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
- Масло сливочное для смазывания оладий (по желанию).
Оладьи на кефире пышные — ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.
Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.
После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. (соду гасить НЕ надо)
Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Оладьи на кефире пышные рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься.
А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.
По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.(не обязательно — по желанию!!!)
Наши оладьи на кефире пышные готовы
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Безумно вкусные оладушки получились! очень пышные и нежные! спасибо огромное за рецепт!!!))) теперь только по нему и буду делать)***
Никогда не получались такие вкусные олашки….Спасибо огромное за рецепт!!!!!!
Замечательные получились олашки!Спасибо за рецепт!!!
Спасибо.Получилось.Пробуите все и не пожалеете.Приятного аппетита.
Нашла Ваш рецепт пару лет назад. Использую часто. Самый гениальный рецепт, который я знаю! Спасибо Вам большое: ) всех благ!:)
Лилия! Спасибо! Очень приятно слышать такие слова! Пусть эти оладушки, и дальше, приносят Вам радость!
А подскажите, пожалуйста, оладушки получились не очень пышные((( Какая может причина? Готовила всё по рецепту
Анна, недостаточно пышные или опадающие оладья получаются, когда недостаточно муки. Мука разная, поэтому всегда надо ориентироваться не на указанное количество муки, а на состояние массы. Сделайте пробную жарку, если оладьи растекаются по сковороде, или не поднимаются, то добавьте в массу еще немного муки, хорошо перемешайте и сделайте еще несколько оладий. У Вас все получится, главное набить руку!!! Желаю, чтобы у Вас получались пышные оладушки!!!
Спасибо за ваш рецепт,до него оладьи не получались ,впитывали много масла,а этот рецепт просто чудо,оладьи вкусные ,пышные и не жирные.
Мадина, спасибо за отзыв! Лёгкой готовки и приятного аппетита!!!!
Вы просто мой спаситель, оладьи супер, перепробовала много рецептов и только с вашим такой результат. Спасибо!
Ирина, пеките на здоровье! Очень рад, что Вам понравился рецепт оладий!!!
Мне понравился этот рецепт очень вкусно и быстро получилось!
Спасибо!! Приятного аппетита!!