Упрощенный Чимчи (кимчи). Капуста по-корейски

Упрощенный Чимчи (кимчи). Капуста по-корейски

Чимчи (кимчи)- это засоленная и заправленная по-корейски капуста, которую можно подавать к столу практически к любым блюдам, вместо солений или салатов.
Чимчи (кимчи) полезно тем, что в нем сохранены витамины и все полезные свойства овощей. Также чимчи (кимчи) усиливает аппетит, помогает лучше усвоить пищу.

Обычно чимчи делают из пекинской капусты. В данном рецепте показано, как можно легко приготовить чимчи (кимчи) из обычной белокочанной капусты, по корейски, упрощенным способом.  Получается очень вкусно.
Попробуйте и напишите нам ваши отзывы.

Эльвира НигайПредлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления чимчи (кимчи) от Эльвиры Нигай.

Продукты:

  • Капуста белокочанная, среднего размера– 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец -2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Специи: соль, сахар, уксус, черный молотый перец,
  • красный молотый перец

Приготовление:

Сначала разрежьте капусту на четыре части.  Затем нарежьте  капусту так, как показано на фотографии.

кимчи рецепт

Сложите нарезанную капусту в глубокую чашку. Добавьте в нее соль (одну полную столовую ложку с горкой), сахар – одну столовую ложку с горкой.

кимчи рецепт

Помните руками капусту, немного надавливая на нее. Хорошо перемешайте капусту,  чтобы сахар и соль равномерно распределились.

кимчи рецепт

Затем нарежьте крупно укроп, помидоры нарежьте крупными ломтиками, как для салата, болгарский перец нарежьте кубиками, крупно нарежьте чеснок.  Сложите все в посуду и хорошо перемешайте.  Добавьте уксус (1-2  ст. ложки), перец красный и черный. В этом рецепте добавлен перекрученный (через мясорубку)  красный острый перец – 1 столовая ложка, но если у вас нет такого под рукой, вы можете добавить по вкусу острый красный молотый перец.
Добавьте 1 стакан холодной воды. Хорошо все перемешайте.

кимчи рецепт

Чимчи готово.  Вы можете подавать чимчи (кимчи) к столу сразу после приготовления, или можете оставить чимчи в холодильнике на один-два дня, тогда капуста лучше засолится. Здесь уже на любителя.  Если Вы любите немного подкисленную капусту, что оставьте ее на пару дней, если любите свежую, то можете употреблять сразу.

кимчи рецепт

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Упрощенный Чимчи (кимчи). Капуста по-корейски: 0 комментариев

  1. Прямо слюной чуть не захлебнулся))))) Спасибо за рецепт и за краткий экскурс!))) Если удастся побывать в Израиле обязательно зайду в этот ресторан!))) Еще раз спасибо!

  2. спсбо за упрощенный чимчи, очень понравилось всей семье, внуки кушали с удовольствием

  3. Кимчи действительно в упрощенной форме, но и он очень вкусный. Вся прелесть в простоте. Спасибо за рецепт Кимчи!

  4. Всем здравствовать! добавлю свой комментарий в данный рецепт. Живу в Санкт-Петербурге, капуста у нас отвратительная, в том смысле, что мни не мни ее, сока не даст. Сорт такой, что только для хранения, поэтому по данному рецепту рекомендую готовить ранней весной, когда капуста не созрела, а еще вилки зеленоватые… что касаемо заправки в кимчхи, то моя мама меня учила делать в пропорции 1/2 (1 часть чеснока/2 части перца), чтобы пяча не было мягким и похрустывало… Хотя с нашей пекинской капустой, выращенной в Голландии,которая продается во всех супермаркетах, любая пропорция сойдет… Просто я хочу сказать, что сильно отличаются продукты, которые продаются в мегаполисах и в глубинке, где все еще натуральное и вкусное…

  5. Да разве это кимчи? Я помню в детстве ел кимчи, вот это была вкуснятики, а сейчас уже и готовить то разучились, все по барам да ресторанам. Раньше все лучше было, а сейчас все хуже. Вот и рецепт кимчи неправильный.

  6. Читаю, и хочется стреляться… Какое нафиг "чимчи" и "чимча"?! Название блюда пишется только в одном варианте, и это — "кимчи"!
    Да, есть множество разновидностей кимчи, но хотя бы поищите в гугле так называемый "базовый рецепт". Ну нет там уксуса! Он там не нужен, кимчи и без него хранится в холодильнике около недели.

  7. очень остро получилось, и обошлась без уксуса, но так и должно быть это же дополнение к любому блюду, открывает аппетит, советую делать без уксуса. Спасибо автору за рецепт!

  8. Ли Ми Хену Ну и застрелись, если хочется! Язык со временем меняется, если говорят "чимчи",значит откуда то это пошло и прижилось, а если от таких поводов тебе хочется стреляться, то тебе скорее всего надо лечиться или лучше застрелись, мир станет чище!

  9. ya soglasna s nekotorimi zemlyakami kotoroe napisali svoy resepti sama tolko vchera solila ssosedom koreysom kapystu rezat na 4 chasti ostavit v solennom rastvore pod gruzom cherez 4 dnya promit kapustu vxolodnoy vode chtobi ushel gorech potom kapustnie listi promazat adgikoy trombovat vbochku dobavit solenoy vodi s verxu pologit gruz

  10. Спасибо Большое Эльвире Нигай! Я перепробовал разные чимчи. У Эльвиры — Самый простой и самый вкусный рецепт ! Вот именно — как Она написала! И еще вкуснее — когда капуста постоит!!!!!!! Спасибо Эльвира!!!!!!!!

  11. Последний раз сделал с имбирём …….бяка. Самый лучший вариант — как написала Эльвира!!! Если хотите по быстрому -добавьте уксус. Хотите самый супер — дайте постоять — забродить без уксуса! Приятного Всем ням-ням!!!

  12. 🙂 Рецепт показан 4 года назад , а страсти все не утихают :). Спасибо за рецепт ощень но вкусно :).

  13. Эльвира,какое вам большое спасибо за рецепт. Делаем часто и помногу. Научила соседей и родственников. Очень вкусно!!!!

  14. Галина, спасибо! Очень рада, что вам понравился рецепт капусты по-корейски. Приятного аппетита!

  15. Можно исключить болгарский перец, он для красоты здесь. Думаю, что заменить редькой можно, просто это придаст дополнительный вкус редьки.

  16. спасибо за рецепт я переписала себе обязательно попробую сделать…а людям не угодить какая разница кто что добавил или убавил главное не отравится

  17. Здравствуйте все уважаемые любители кимчи, я поделюсь самым быстрым способом приготовления кимчи. на 1 вилок пекинской капусты
    индигриенты:
    1 головка чеснока
    2 ст.ложки корейского красного перца
    1/2 ч.л.без горки молотый черный перец
    1 десертная ложка сахара
    капусту промыть,разрезать на четвертинки, каждую четвертинку порезать на порционные кусрчки 4-5 см. посолить, перемешать и поставить под гнет,на15-20мин. перемешивая. пока солится капуста, готовим заправку, красный перец залить кипятком до сметанной густоты,когда немного остынет добавить остальные индигриенты, перемешать, если получится густо, то добавьте еще немного кипяченной воды, капусту промыть, отжать,добавить приправу, перемешать, плотно уложить в емкость, кимча готова, для тех кто любит под квашенную, оставить на сутки в теплом месте. приятного аппетита.

  18. Спасибо!Очень вкусно и готовить быстро,я ела сразу,как приготовила,но вкуснее после заквашивания!Еще раз благодарю

  19. А вместо помидороа и болгарского перца положила редиску морковку редьку. Все посолила подсластила. И немного дала настояться. Затем нарезала огкрцы,чиснок,и зелень укроп и петрушку. Ну и заправила красный перец,черный перец,лимоного сока. Все по вкусу. И перемешала. Тоже очень вкусно.

  20. Здравствуйте… Есть ли у вас там который принимает корейскую капусту больше 50 тон… Заранее спасибо

  21. Здравствуйте… Есть ли у вас там который принимает корейскую капусту больше 50 тон… Заранее спасибо

  22. На самом деле традиционное "не упрощенное" кимчи делать не сложнее, разве что чуть подольше ^^. А этот рецепт весьма оригинальная находка, когда нет времени бегать по магазинам в поисках имбиря, пекинской капусты и пр. а кимчи все — таки хочется *_*.Спасибо!Беру на заметку!

  23. Непонятно, зачем с маниакальностью искажать название блюда (ну прямо как по телеку про запрещенную в России группировку, уже младенцы запомнили, наверное). Я тоже был в Корее довольно долго, но в упор не слышал всяких там чимчи, чимчхи, чимча и прочая. Везде говорили кимчи.
    За рецепт спасибо. Мне понравился, здесь нет советов для мазохистов про возню с каждым листом капусты по отдельности. Все реально повторимо, делал по похожему рецепту, и что-то похожее получалось. За абсолютным совпадением не гнался, но что получилось, понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *