Оладьи на кефире пышные

Оладьи на кефире пышные

Простой, пошаговый рецепт приготовления Оладий. По нему, Вы гарантированно испечете пышные оладьи.

Предлагаю вам рецепт «Оладьи на кефире пышные» от Александра Гречко. Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в них, как влюбился я!

Продукты для приготовления оладий на кефире:

  • Кефир – 1 стакан (250 мл.)
  • Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) — примерно 230гр.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – 1/2 чайной ложки без горки
  • Сода – 1/2 чайной ложки без горки
  • Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
  • Масло сливочное для смазывания оладий (по желанию).

Оладьи на кефире пышные — ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.

В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
Оладьи на кефире пышные рецепт

Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
Оладьи на кефире пышные рецепт

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.

Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.

После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. (соду гасить НЕ надо)
Оладьи на кефире пышные рецепт

Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.

Оладьи на кефире пышные рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься.
А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.
Оладьи на кефире пышные рецепт

По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.(не обязательно — по желанию!!!)

Оладьи на кефире пышные рецепт

Наши оладьи на кефире пышные готовы

Оладьи на кефире пышные рецепт

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Оладьи на кефире пышные: 2 064 комментария

  1. Оладьи очень очень очень пышные и вкусные рецепт прост ну в общем все по высшему классу рекомендую детей за уши не от тянешь да и взрослых то же

  2. Отличный рецепт. Прочитала, сразу же приготовила. У меня всегда оладьи имели очень грустный вид. А тут, как и обещано, пышные и очень вкусные. Правда, масла я использовала минимальное количество. Оладьи, соответственно, не жарились, а пеклись, совсем нежирные, но при этом бесподобно аппетитные.
    Огромное спасибо за рецепт.
    Теперь смогу угощать гостей быстрым и вкусным блюдом.

  3. Только что испекла Оладьи замечательные Ни чем не уступают оладьям на дрожжах Советую сразу увеличить все в 2 раза АВТОРУ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!

  4. Вот глянула на оладьи ,супер. Приготовила и не получилось!!! жаль фото приложить не могу…..

  5. Сколько комментариев))). Действительно, оладьи получились очень красивые

  6. Получилась такая муть даже все ложилась как написано только оладьи это назвать не возможно

  7. Получились пышные, вкусные, спасибо большое за рецепт! Позавтракали ими с удовольствием с мёдом и чаем 🙂

  8. Получились!И пышные и вкусные!Замечательные оладушки.Спасибо большое за рецепт!

  9. а я жарю без масла,сковороду смазываю несоленым салом.оладьи тогда получаются нежирными и не пристают к сковороде!

  10. Спасибо за рецепт!Оладьи действительно получились воздушными и вкусными,рецепт для тех кто хочет научиться делать вкусные оладьи,у меня дочка с сметаной их уплетала за обе щеки!

  11. Спасибо огромное!!! Наконец-то у меня получились чудесные оладьи. Жаль нельзя фото вставить, хоть на выставку…

  12. Никогда не получилось оладьи пока не наткнулась на этот рецепт. Оладьи шикарные пышные и главное вкусные!!! Моим мужчинам мужу и двум сыночка очень понравились. Но пеку раз в неделю так как каллорийное блюдо. Спасибо большое за рецепт. Всем удачи!!!

  13. Это супер!!! Спасибо Вам огромное за рецепт! Сделала сразу двойную порцию, мужу и детям понравилось очень! Добавила ванилин и готовые посыпала сахарной пудрой))

  14. Без соды не получится — они не поднимутся.
    Спасибо большое всем за отзывы — очень приятно!!!

  15. Очень классные. Не оседают, готовятся быстро и также быстро съедаются!!! Спасибо за рецепт!!!

  16. Александр, пожалуйста подскажите из указанного количества ингредиентов как много получится оладушек? Если кефир приготрвлен из сухого восстановленного молока то оладьи получатся? (другой кефир приобрести невозможно). И можно ли воспользоваться вместо кефира йогуртом? Благодарю заранее за ответ и за рецепт!

  17. Татьяна, из этих ингредиентов получается примерно 20 оладушек. Кефир подходит любой (нужен просто скисший продукт). Лично я из йогурта не пробовал делать, но судя по комментариям, кто-то делал, получалось. Успехов в выпечке!

  18. Оооочень вкусные оладушки! И самое главное, реально ПЫШНЫЕ! Спасибо большое за рецепт)))

  19. Спасибо за рецепт!! Оладушки всегда получаются сказочно вкусными. Плюс я иногда добавляю тертое яблоко!!))

  20. Очень пышные и вкусные оладушки!!! только по этому рецепту делаю! Спасибо!

  21. По этому рецепту оладушки мне пекла ещё моя бабушка, потом мама, а теперь и я своим взрослым детям и, скоро, буду печь внуку. А рецепт подсказала повариха сельской больницы ещё в шестидесятых годах прошлого века. Представляете, какими вкусными оладушками тогда больных кормили. Там главное, кефир хорошо подогреть, даёт если он свернётся, то ничего страшного, даже ещё вкуснее получится.

  22. Спасибо огромное за рецепт!!! Столько перепробовала разных рецептов, но по этому получаются реально пышные оладьи и не оседают!!! Вкуснятина!!!

  23. Такс, начиталась отзывов, сейчас печь побегу на ужин! Апосля отпишусь!

  24. Оладушки чудесные получились!!! Пышные, аккуратненькие, вкусные! Всем понравились. Готовила строго по рецепту, но брала всего в двойном объёме (в следующий раз положу меньше сахара, я люблю не очень сладкие). Пекла под крышкой, на среднем огне, а переворачивать очень удобно вилочкой. Спасибо за идеальный рецепт — быстро, просто, вкусно!

  25. Оладьи замечательные, самый лучший рецепт!!!! Спасибо огромное автору!!!

  26. самый лучший рецепт оладий! легко, быстро и так вкусно! получилось идеально, спасибо!

  27. Да, оладушки волшебные, пышные, сладкие, хрустящая корочка, пока свежие. Не могу остановиться, кушаю и кушаю. Спасибо за рецепт!!!

  28. Спасибо огромное за такой чудесный рецепт оладушек, они божественный, всем советую попробовать, не пожалеете)))

  29. 40 лет готовила оладьи на кефире по самым разным рецептам и никогда они не получались такими пышными, "несдувающимися" и вкусными, как приготовленные по рецепту Александра Гречко. Огромная благодарность и низкий поклон автору

  30. Муж оценил, не очень любит оладьи, но эти сказал, что вкусные) спасибо за рецепт 🙂

  31. Спасибо за рецепт. Муж эти оладьи обожает,называет их "сладкие пышечки". Готовлю очень часто. Самый большой плюс -они не слишком жирные и конечно же мега пышные. ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!!!!

  32. Рецепт отличный: получились пышные и вкусные оладьи, да, я еще добавила изюм в тесто. пару советов новичкам в кулинарии все же осмелюсь дать: когда жарите оладушки, лучше закрывать не крышкой, а сеткой (знаете, такой антиразбрызгиватель жира), потому как на крышке собирается конденсат, который при открывании крышки может попасть на раскаленную сковородку и ошпарить вас. и еще, для тех у кого опадают после того, как выкладываете в тарелку: попробуйте не плашмя пышные оладьи складывать одна на другую, а вертикально выстраивать ряды снятых со сковороды. я так пасхальные куличи после духовки на бочок кладу, чтобы не садились. Ну и еще раз повторюсь: рецепт отличный, спасибо автору!

  33. Кефир здесь ни причём пышность оладьям даёт сода.
    Оставьте в рецепте все составные части кроме соды и попробуйте испечь оладьи и вы убедитесь сами какую роль играет сода.

  34. Впервые испекла такие пышные оладьи. Было поллитра чуть прокисшего молока, добавила три ст.ложки сметаны, соль, яйцо, сахар, муки до густоты, соду, оставила на полчаса, тесто было без пузырьков, я расстроилась,что не получатся пышные оладьи. Но они получились, пышные и вкусные! Спасибо большое за простой рецепт. Завтра буду печь оладьи с цуккини.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *