Полезные и вредные свойства блюд Востока — Особенности восточной кухни

Сочетание слов «восточная кухня» уже довольно давно является для нас вполне привычным, но само по себе оно представляет собой общее обозначение кулинарных пристрастий людей, проживающих в Китае, Японии, Индии и на Кавказе. При этом многие люди, которые любят есть или готовить основные блюда из восточной кухни, могут даже не знать о том, какие они несут в себе вредные и полезные качества.

Основные особенности восточной кухни

основное блюдо

Одной из ключевых особенностей восточной кухни стоит назвать то, что, в принципе, какие-то супы в нашем с вами понимании в них отсутствуют. В преимущественном большинстве случаев вторые блюда используют в качестве основы мясо и рис, которые в качестве второго блюда чаще встречаются в плове, а в качестве первого – в шурпе. Сама по себе шурпа же представляет собой что-то среднее между обыкновенным бульоном и полноценным супом.

Частый выбор баранины в качестве основного вида мяса зачастую обуславливается тем, что овцеводство для людей Востока всегда представляло собой основной вид деятельности. При этом стоит отметить, что в Исламе баранина считается ритуальным блюдом, и представляет собой основной компонент не только плова, но еще и долмы, шавермы и еще целого ряда других блюд

Еще одной отличительной особенностью восточной кухни стоит назвать то, что в ней полностью отсутствуют какие-то блюда из свинины, а также предпочитают отказываться от вина. По религиозным соображениям нередко можно встретить отказ в использовании рыбы, сыров и даже яиц.

Польза и вред

Во многом полезные свойства блюд стран Востока обуславливаются тем, что в них используется достаточно большое количество различных пряностей, и в частности, это относится к стручковому перцу. В процессе проведения целого ряда исследований было определено, что это растение и пища, приготовленная с таким компонентом, являются достаточно полезными для человеческого организма, обеспечивая снятие болей, противовоспалительное воздействие и многое другое.

Единственное, что стоит отметить и запомнить при приготовлении таких блюд – это то, что некоторым они просто-напросто могут быть противопоказаны. Все-таки восточная кухня является достаточно специфической и в ней используется масса необычных для традиционных блюд компонентов, поэтому лучше всего предварительно проконсультироваться со своим врачом по поводу того, можно ли вам принимать их в пищу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *