Предлагаю Вам попробовать паштет из турецкого гороха нут. Рецепт приготовления паштета очень прост. Все, что Вам понадобится, это турецкий горох нут, репчатый лук, растительное масло, кинза, петрушка, чеснок и специи. Этот паштет богат белками и клетчаткой, цинком, медью, витаминами В1 и В2, он очень полезен при активном образе жизни.
Продукты:
- Горох нут – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 дольки
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Кинза, петрушка – по желанию
- Соль – 1 ч.л
- Черный молотый перец – ½ ч.л
- Красный молотый перец – ½ ч.л
- Сок лимона – 1 ст. ложка
Приготовление:
Предварительно замочите на ночь сухой горох нут. Отварите горох. Во время варки поменяйте воду 2 раза, через каждые 15 минут, а затем оставьте варить его на среднем огне, примерно на 2 часа. Добавьте к отваренному гороху нарезанный лук, кинзу, чеснок, специи, соль, сок лимона.
Измельчите весь состав блендером до образования густой однородной пасты. Добавьте к массе растительное масло и снова смешайте все блендером. Паштет готов. Его можно употреблять сразу после приготовления. Храните паштет в холодильнике не более 4 дней.
Приятного аппетита и хорошего Вам настроения!