Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4871

Пирог из теста фило с творогом и шпинатом: низкокалорийный рецепт

Отличительные характеристики блюда:

- Использующееся для приготовления пирога тесто «фило» отличается своей пониженной калорийностью. Таким образом получаем всего лишь 158 ккал на 100 гр.

- Из отведенного количества ингредиентов приготовим сразу 4-5 порций.

- По времени процесс приготовления пирога занимает максимум 40 минут.

- Что касается сложности приготовления — несомненно нужно постараться.

Ингредиенты необходимые для выпечки этого замечательного пирога:

- 6 пластин теста «фило»

- 200 грамм замороженного шпината;

- 80 грамм лука репчатого;

- 1 яйцо;

- 200 грамм обезжиренного творога;

- 10 грамм оливкового масла;

- добавляем соль и перец по вкусу;

Чем может быть любимо тесто с таким малознакомым названием, как «фило» для тех, кто предпочитает сбалансированное диетическое питание? В первую очередь конечно же прекрасным сочетанием в себе отменных вкусовых качеств и пониженного содержания калорий. К тому же, такое тесто удобно и тем, что его можно довольно продолжительное время хранить в морозильной камере. И это все не говоря уже об огромном количестве рецептов, в которых может быть задействовано сие «чудо-тесто»!

Для начала необходимо разогреть духовку, выставив значение температуры на 180 градусов. Между делом, мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на смазанной маслом сковородке до чуть золотистого цвета. Огонь на плите должен быть минимальным, так как лук обжаривается достаточно быстро и в противном случае может подгореть. К луку добавим несколько листов шпината. Слегка протушиваем их вместе, периодически помешивая, затем снимаем с огня и даем сковородке остыть.

К получившейся смеси лука со шпинатом вливаем яйцо и всыпаем творог, добавляем перца и соли по вкусу. Начинка готова, приступаем к «сборке» пирога: первый пласт теста фило необходимо выложить в форму для выпечки, равномерно заполнив ее. Один край тестового листа следует оставить длинным так, чтобы он свисал с бортика. Слегка смазываем поверхность листа маслом. Аналогично первому выкладываем сверху второй пласт теста, только теперь свободный край должен свисать с противоположного бортика. Также смазываем поверхность листа маслом. Проделываем тоже самое с оставшимися пластами фило. Таким образом получится по нескольку листов свисающих с каждой стороны формы. Когда уложен последний лист, начинаем выкладывать поверх него начинку, прикрывая ее свободными концами листов. Получившийся пирог ставим в духовку на пол часа.

Свой превосходный вкус приготовленное блюдо сохраняет как в горячем, так и в холодном виде, однако лучше не хранить пирог в герметично закрытой посуде, иначе тесто напитается влагой.

Информация предоставлена сайтом http://ladycaloria.ru/

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru