Пирог из теста фило с творогом и шпинатом: низкокалорийный рецепт

Пирог из теста фило с творогом и шпинатом: низкокалорийный рецепт

Отличительные характеристики блюда:

— Использующееся для приготовления пирога тесто «фило» отличается своей пониженной калорийностью. Таким образом получаем всего лишь 158 ккал на 100 гр.

Пирог из теста фило с творогом и шпинатом: низкокалорийный рецепт

— Из отведенного количества ингредиентов приготовим сразу 4-5 порций.

— По времени процесс приготовления пирога занимает максимум 40 минут.

— Что касается сложности приготовления — несомненно нужно постараться.

Ингредиенты необходимые для выпечки этого замечательного пирога:

  • 6 пластин теста «фило»
  • 200 грамм замороженного шпината;
  • 80 грамм лука репчатого;
  • 1 яйцо;
  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • 10 грамм оливкового масла;
  •  добавляем соль и перец по вкусу;

Чем может быть любимо тесто с таким малознакомым названием, как «фило» для тех, кто предпочитает сбалансированное диетическое питание? В первую очередь конечно же прекрасным сочетанием в себе отменных вкусовых качеств и пониженного содержания калорий. К тому же, такое тесто удобно и тем, что его можно довольно продолжительное время хранить в морозильной камере. И это все не говоря уже об огромном количестве рецептов, в которых может быть задействовано сие «чудо-тесто»!

Для начала необходимо разогреть духовку, выставив значение температуры на 180 градусов. Между делом, мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на смазанной маслом сковородке до чуть золотистого цвета. Огонь на плите должен быть минимальным, так как лук обжаривается достаточно быстро и в противном случае может подгореть. К луку добавим несколько листов шпината. Слегка протушиваем их вместе, периодически помешивая, затем снимаем с огня и даем сковородке остыть.

К получившейся смеси лука со шпинатом вливаем яйцо и всыпаем творог, добавляем перца и соли по вкусу. Начинка готова, приступаем к «сборке» пирога: первый пласт теста фило необходимо выложить в форму для выпечки, равномерно заполнив ее. Один край тестового листа следует оставить длинным так, чтобы он свисал с бортика. Слегка смазываем поверхность листа маслом. Аналогично первому выкладываем сверху второй пласт теста, только теперь свободный край должен свисать с противоположного бортика. Также смазываем поверхность листа маслом. Проделываем тоже самое с оставшимися пластами фило. Таким образом получится по нескольку листов свисающих с каждой стороны формы. Когда уложен последний лист, начинаем выкладывать поверх него начинку, прикрывая ее свободными концами листов. Получившийся пирог ставим в духовку на пол часа.

Свой превосходный вкус приготовленное блюдо сохраняет как в горячем, так и в холодном виде, однако лучше не хранить пирог в герметично закрытой посуде, иначе тесто напитается влагой.

Информация предоставлена сайтом http://ladycaloria.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *