Как хранить сыр?

На этой страничке информация о том, как хранить сыр. Я изучила много информации о сыре и о том, как хранить сыр. Здесь я привожу несколько главных, на мой взгляд, советов, которые могут пригодиться любому начинающему кулинару.

Чтобы Ваш сыр не испортился, не стал сухим, оставался свежим, вкусным и полезным необходимо хранить сыр в особых условиях.

Сыр продолжает жить своей жизнью и при неверном хранении быстро теряет свои качества, внешний вид  и свежесть.

Какие условия хранения нужны сыру?

Сыр нужно хранить в холодильнике или в специальном прохладном помещении при температуре 7-8 градусов.

Если Вы храните его в холодильнике, то лучше положить сыр подальше от морозильной камеры.

Не храните сыр в посуде, накрывая крышкой,  лучше заверните его в пергаментную бумагу, алюминиевую фольгу или в пищевую пленку, тогда сыр не впитает посторонние запахи из холодильника и будет сохранять свою влажность.

Если у Вас нет возможности хранить сыр в холодильнике, заверните сыр в полотенце, которое предварительно смочите в соленой воде.

Не покупайте сыр впрок. Лучше чаще берите его в магазинах, приобретая понемногу.

Засохший сыр можно спасти, если поддержать его некоторое время в свежем холодном молоке.

Для того чтобы сыр не заплесневел, при хранении в полиэтиленовом пакете, положите в пакет вместе с сыром один или два кусочка сахара.

Подаем на стол

Перед подачей на стол, за час, выньте сыр из холодильника, тогда к нему вернется его естественный запах и вкус.

Нарезайте сыр перед непосредственным употреблением.  Покупайте сыр не нарезанный, а такой, который продается большими ломтями.
как хранить сыр

Сыр можно нарезать кубиками, треугольниками, кругами, в зависимости от сорта.  Не нарезайте сыр тонкими пластинами (если это только не очень твердый сорт сыра), в таком случае он быстро высохнет, уже за столом, и не даст Вам насладиться его вкусом.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *