Лепешки

Этот рецепт лепешек очень прост. Для того чтобы испечь слоеные лепешки, нам понадобится мука, вода,  соль, топленое сливочное масло и сковорода.

Эти лепешки подходят к кашам, супам и к жаркому. Очень хорошо сочетаются с бутербродными пастами. По желанию, Вы можете их испечь в духовке, тогда после того, как лепешки будут готовы, смажьте их сливочным маслом, чтобы они смягчились.

Продукты для теста:

  • Мука – 2 чашки (1 чашка = 250 гр.)
  • Горячая вода – около 200 гр.
  • Соль – щепотка

Для смазки:

  • Топленое сливочное масло – 100- 150 гр.

Приготовление:

В просеянную муку постепенно влейте подсоленную горячую воду и замесите некрутое эластичное тесто. Ваше тесто не должно приставать к рукам. Хорошо вымесите тесто. Накройте и оставьте его отдохнуть на 30 минут.
готовим лепешки

Готовое тесто сформируйте в колбаску, разрежьте на 4-6 равных частей.
готовим лепешки

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Смажьте пласт топленым сливочным маслом. Затем аккуратно, начиная с одного конца, начните сворачивать тесто в тугой рулон.
готовим лепешки

Свернутый рулон скрутите в улитку. Надавите сверху ладонью так, чтобы улитка приплющилась, и аккуратно раскатайте ее в лепешку. Ваша лепешка должна получиться не более 5 мм.
готовим лепешки

Получившуюся лепешку смажьте топленым маслом с 2х сторон, и начинайте выпекать на сухой сковороде. В сковороду масло не добавляйте, в лепешках достаточно масла, и они слегка обжарятся, так как Вы их смазали маслом. Если Вы любите жирные лепешки, то можете добавить в сковороду немного растительного масла. При выпекании закройте сковороду крышкой. Так лепешки лучше пропекутся.

Выпекайте лепешки сначала на среднем огне, а когда сковорода очень сильно нагреется, убавьте огонь до минимума.  Обжарьте  наши лепешки с 2х сторон, до золотистого цвета.

Наши слоеные лепешки готовы.
готовим лепешки

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Лепешки: 0 комментариев

  1. а я кргда маслом первый раз смазывала немного кориандром посыпала, получились немного пряные, очень вкусно)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *