Вегетарианский борщ

Предлагаю Вам рецепт овощного борща. Хотя наш борщ вегетарианский, он не менее питательный и полезный. Плюсом такого борща является его богатая вкусовая палитра.  Также он содержит много минералов, достаточное количество белковых овощей,  и минимум жира.

У каждой хозяйки есть свой рецепт вкусного борща. И каждый рецепт по-своему хорош. Попробуйте этот рецепт борща без мяса, очень вкусно! Данный рецепт рассчитан на 6 порций.

Продукты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Свекла – 1 шт. маленького размера
  • Морковь – 1 шт.
  • Белокочанная капуста – 1/6 часть
  • Квашеная капуста – 100 гр.
  • Цветная капуста –  по желанию
  • Брокколи — по желанию
  • Зеленая фасоль – по желанию
  • Маслины – 8-10 шт.
  • Топленое сливочное масло – 2-3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.

Дополнительно к борщу:

  • Зеленый горошек
  • Зелень петрушки, укропа, лука, кинзы
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать картофель кубиками и положить в кастрюлю с водой. Поставить вариться на среднем огне. Воды в кастрюле не должно быть много, оставьте место для добавления  наших остальных продуктов. Я обычно наполняю водой лишь половину кастрюли среднего размера.
готовим борщ

Пока наш картофель варится, приготовим заправку к супу.  Нарежьте мелко лук, морковь, свеклу, половинку помидора.
готовим борщ

Обжарьте в топленом масле лук до легкого золотистого цвета, затем добавьте к нему морковь, обжарьте ее, добавьте свеклу, накройте крышкой и тушите все вместе 3-5 минут на медленном огне.  Затем добавьте помидоры и томатную пасту, все очень хорошо перемешайте, закройте крышкой и тушите еще 5 минут, периодически помешивайте.

Заправка к супу готова.
готовим борщ

К этому времени наш картофель хорошо сварился. Добавим к нему нашинкованную капусту и квашеную капусту. Я обычно ложу квашеной капусты столько же, сколько и свежей, но если квашеная капуста кислая, то добавьте ее совсем немного. Добавим зеленую фасоль. Накроем крышкой и варим на среднем огне.
готовим борщ

Через 10 минут добавим мелко нарезанные цветную капусту и брокколи и нарезанные колечками маслины, добавляем в суп нашу подготовленную заправку, соль. Все хорошо перемешаем и оставляем варить еще на 10 минут.
готовим борщ

В конце варки добавляем лавровый лист и даем постоять супу 5 минут.

Наш борщ готов.  Не забудьте выложить лавровый лист, после того, как борщ будет готов полностью, так как лист может дать горечь бульону.
готовим борщ

Нарежьте зелень перед подачей борща к столу, уложите ее в отдельную тарелку, положите туда же зеленый горошек и поставьте на стол, чтобы каждый, по желанию смог положить ту зелень, которую он предпочитает.
готовим борщ

Подавайте борщ горячим.
готовим борщ

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вегетарианский борщ: 0 комментариев

  1. Очень интересный вариант борща, хоть мой муж заядлый мясоед, нужно обязательно попробовать. Можно, например, приготовить его ближе к лету, когда уже не хочется очень сытных блюд. Спасибо

  2. А еще лучше готовить на пару, использовать морскую соль и отказаться от консервированых продуктов.

  3. Стелла, не могли бы вы подсказать рецепт сиряктямури. Очень понравился этот суп, но никак не могу найти рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *