Пончики творожные

Пончики творожные

Пончики творожные – это  шарики из твороженного теста, обжаренные в масле. Они вкусные, питательные, и готовятся быстро. Предлагаю Вам рецепт пончиков и шаги его приготовления. Приготовьте их к чаю, и получите удовольствие от вкуса.
А если у Вас есть дети, думаю, что они оценят Ваши старания.

Продукты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 0, 5 ч. ложки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Разотрите творог с сахаром. Добавьте в него яйца и хорошо перемешайте массу.
готовим пончики

Всыпьте в нашу массу муку и соду. Тщательно перемешайте получившуюся массу.  У Вас должно получиться мягкое  тесто.
готовим пончики

Руками превратите Ваше тесто в колбаску и разделите на равные маленькие части, скатайте эти маленькие кусочки теста в шарик. Припыляйте  мукой тесто и  руки, чтобы тесто не прилипало во время работы. Не делайте слишком больших шариков, так как во время жарки, тесто увеличится в размерах.
готовим пончики

Обжарьте шарики в кипящем растительном масле.  Масло для жарки должно быть столько, чтобы наши шарики свободно там «тонули».
готовим пончики

Готовые пончики выложите на тарелку, застеленную салфеткой, для того, чтобы остатки масла с обжаренных шариков перешли на салфетку.
готовим пончики

Переложите твороженные пончики в другую посуду и подавайте к свежезаваренному чаю.  Все готово.
готовим пончики

Приятного Вам чаепития и хорошего настроения!

Пончики творожные: 0 комментариев

  1. Шарики прежде чем жарить — обвалять в манке. Получаются хрустящие пончики. Очень вкусно!

  2. Спасибо за рецепт.получилось.очень вкусно.правда муки 1 стакан положила.затем вилкой ложила.

  3. получились просто супер. Вся семья осталась довольна, даже муж, который так редко ест такое…

  4. Очень,очень вкусно и практично.И легко,вобще я люблю все ваши рецепты.Огромное СПАСИБО!!!!!!!!!!!

  5. Только что нажарила огромную гору обалденных пончиков.сделала 2 порции теста из подкисшего творога(((даже это вкус не испортило!!!отлично!!!

  6. Только что испекла, спасибо за рецепт очень вкусно.
    Для тех у кого не получилась, совет шарики мой первая партия делала примерно диаметром 3-4см, середина была сырая, следующие сделала 1,5-2 см, и пекла на среднем огне, а то на большом огне сгорали

  7. Вкусно, очень вкусно…но внутри тесто сырое…больше шариками делать не буду…лучше наверное колечки. Муки много не добавляла — не люблю крутое тесто.

  8. Это здорово!Как будто вернулась в детство,когда такие вот пончики готовила бабушка.Тогда мы небыли избалованы покупными сладостями и это был настоящий праздник.А сейчас дети избалованы и их трудно чем-то удивить. Но мне удалось. Мой сын не любит творог, но он просто был в восторге от пончиков , приготовленных по Вашему рецепту. Спасибо огромное, Стела.

  9. Сделала двойную порцию. Размели в один присест. Спасибо за рецепт

  10. Супер классные и вкусные пончики!!!!Буду добавлять больше сахара,хотелось бы слаще!!!Спасибо за рецепт!

  11. Рецепт понравился, муки положила 1 ст.меньше чем в рецепте,а сахара на 2 ложки больше, тесто выкладывала чайной ложкой,смоченной в воде, жарила на среднем огне.

  12. Пончики -сууууупер! Муж с ребенком в восторге! Мужу понравилось, что не очень сладкие. Порцию ребенка щедро посыпали сахарной пудрой, для сладкоежки то, что нужно! Спасибо за рецепт!!!

  13. Они сырые внутри получились ,думаю творог жирный был и муки мало…..

  14. Делала с творогом 9 %. Муки добавила где-то 1,5 стакана. Очень вкусно и быстро! Моему 5 летнему ребенку ооочень понравились!!!

  15. А в моем детстве мама жарила на кулинарном жире. Ничего вкуснее не ела!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *