Пончики творожные – это шарики из твороженного теста, обжаренные в масле. Они вкусные, питательные, и готовятся быстро. Предлагаю Вам рецепт пончиков и шаги его приготовления. Приготовьте их к чаю, и получите удовольствие от вкуса.
А если у Вас есть дети, думаю, что они оценят Ваши старания.
Продукты:
- Творог – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Мука – 2 стакана
- Сода – 0, 5 ч. ложки
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Разотрите творог с сахаром. Добавьте в него яйца и хорошо перемешайте массу.
Всыпьте в нашу массу муку и соду. Тщательно перемешайте получившуюся массу. У Вас должно получиться мягкое тесто.
Руками превратите Ваше тесто в колбаску и разделите на равные маленькие части, скатайте эти маленькие кусочки теста в шарик. Припыляйте мукой тесто и руки, чтобы тесто не прилипало во время работы. Не делайте слишком больших шариков, так как во время жарки, тесто увеличится в размерах.
Обжарьте шарики в кипящем растительном масле. Масло для жарки должно быть столько, чтобы наши шарики свободно там «тонули».
Готовые пончики выложите на тарелку, застеленную салфеткой, для того, чтобы остатки масла с обжаренных шариков перешли на салфетку.
Переложите твороженные пончики в другую посуду и подавайте к свежезаваренному чаю. Все готово.
Приятного Вам чаепития и хорошего настроения!
Шарики прежде чем жарить — обвалять в манке. Получаются хрустящие пончики. Очень вкусно!
Спасибо за рецепт.получилось.очень вкусно.правда муки 1 стакан положила.затем вилкой ложила.
Класно
Вкусно ,но я бы добавила немного соли.
Добавил немножко корицы получилось очень круто.
получились просто супер. Вся семья осталась довольна, даже муж, который так редко ест такое…
Класс!!
Очень,очень вкусно и практично.И легко,вобще я люблю все ваши рецепты.Огромное СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Очень вкусно и легко) спасибо за рецепт!
Пончики очень хороши! Такие точно мне бабуля готовила.
Только что нажарила огромную гору обалденных пончиков.сделала 2 порции теста из подкисшего творога(((даже это вкус не испортило!!!отлично!!!
Только что испекла, спасибо за рецепт очень вкусно.
Для тех у кого не получилась, совет шарики мой первая партия делала примерно диаметром 3-4см, середина была сырая, следующие сделала 1,5-2 см, и пекла на среднем огне, а то на большом огне сгорали
Просто супер!!! спасибо за рецепт!!!дякую
Просто супер! Спасибо огромное.
Просто супер! Спасибо огромное.
Вкусно, очень вкусно…но внутри тесто сырое…больше шариками делать не буду…лучше наверное колечки. Муки много не добавляла — не люблю крутое тесто.
Это здорово!Как будто вернулась в детство,когда такие вот пончики готовила бабушка.Тогда мы небыли избалованы покупными сладостями и это был настоящий праздник.А сейчас дети избалованы и их трудно чем-то удивить. Но мне удалось. Мой сын не любит творог, но он просто был в восторге от пончиков , приготовленных по Вашему рецепту. Спасибо огромное, Стела.
очень вкусно!!!!
Сделала двойную порцию. Размели в один присест. Спасибо за рецепт
Супер классные и вкусные пончики!!!!Буду добавлять больше сахара,хотелось бы слаще!!!Спасибо за рецепт!
Плохой рецепт! Не сладко,не вкусно(((((
Зря заморачивалась
Рецепт понравился, муки положила 1 ст.меньше чем в рецепте,а сахара на 2 ложки больше, тесто выкладывала чайной ложкой,смоченной в воде, жарила на среднем огне.
Пончики -сууууупер! Муж с ребенком в восторге! Мужу понравилось, что не очень сладкие. Порцию ребенка щедро посыпали сахарной пудрой, для сладкоежки то, что нужно! Спасибо за рецепт!!!
Почему не указывается жирность творога ?
Они сырые внутри получились ,думаю творог жирный был и муки мало…..
Делала с творогом 9 %. Муки добавила где-то 1,5 стакана. Очень вкусно и быстро! Моему 5 летнему ребенку ооочень понравились!!!
А в моем детстве мама жарила на кулинарном жире. Ничего вкуснее не ела!!!!!
Я уже начала делать,думаю будет вкусно:-)
готовила много раз эти пончики-просто класс!