Пончики творожные

Пончики творожные

Пончики творожные – это  шарики из твороженного теста, обжаренные в масле. Они вкусные, питательные, и готовятся быстро. Предлагаю Вам рецепт пончиков и шаги его приготовления. Приготовьте их к чаю, и получите удовольствие от вкуса.
А если у Вас есть дети, думаю, что они оценят Ваши старания.

Продукты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 0, 5 ч. ложки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Разотрите творог с сахаром. Добавьте в него яйца и хорошо перемешайте массу.
готовим пончики

Всыпьте в нашу массу муку и соду. Тщательно перемешайте получившуюся массу.  У Вас должно получиться мягкое  тесто.
готовим пончики

Руками превратите Ваше тесто в колбаску и разделите на равные маленькие части, скатайте эти маленькие кусочки теста в шарик. Припыляйте  мукой тесто и  руки, чтобы тесто не прилипало во время работы. Не делайте слишком больших шариков, так как во время жарки, тесто увеличится в размерах.
готовим пончики

Обжарьте шарики в кипящем растительном масле.  Масло для жарки должно быть столько, чтобы наши шарики свободно там «тонули».
готовим пончики

Готовые пончики выложите на тарелку, застеленную салфеткой, для того, чтобы остатки масла с обжаренных шариков перешли на салфетку.
готовим пончики

Переложите твороженные пончики в другую посуду и подавайте к свежезаваренному чаю.  Все готово.
готовим пончики

Приятного Вам чаепития и хорошего настроения!

Пончики творожные: 0 комментариев

  1. У меня внутри тоже сырые, добавила муки- уже не сырые, зато безвкусные.

  2. Получились просто восхитительно. Я их немного больше прожарила, и просто прелесть! Жаль в комент фото нельзя прикрепить! Мужу очень понравилось, спасибо за рецепт!

  3. Ну вот я и нашла давно забытое,но такое вкусное угощение,спасибо огромное!!!

  4. Спасибо за рецепт,получились очень вкусные пончики)))Сахара я положила 6 ложек, так как у нас семейка любителей сладкого….да еще и посыпала сахорной пудрой с корицей,,.

  5. а я знаю рецепт давно,но соду не кладу.Пышные и нежные.А если перемазать взбитой с сахаром сметанкой -обалдеть!

  6. Действительно очень вкусно!Теперь всегда будем пользоваться этим рецептом!=)

  7. Очень давно искала рецепт пончиков.Спасибо большое,сейчас пойду пробовать!А для чего их перед жаркой валять в манке,что она даёт?

  8. А я делаю такое же тесто,только не жарю в масле ,а варю в кипящей воде.Получается как ленивые вареники.Можно подавать со сметаной или вареньем.

  9. прокисло молоко, и получился творог. Попробую сделать.

  10. Получились пышные оладьи, свекровь попросила рецепт.
    Большое спасибо Вам за отличные рецепты.

  11. Ммммм…. Вкусняшки!!! Всем советую попробывать. Спасибо автору за рецептик!!!

  12. Sdelala po receptu. Na moj vkus sahara nado boljwe,a to polu4ilisj bezvkusnie,a muki menjwe. Zharila na raskalennom i malenjkom ogne,propeklisj horowo i polu4ilisj zolotistie krasavci. Spasibo za recept.

  13. Рецепт — супер. Просто надо самому регулировать количество муки, потому что разная клейкость. Но все очень вкусно, быстро, да и съедается враз.

  14. Спасибо большое за чудесный рецепт!!! Всё очень легко, быстро и самое главное ВКУСНО))

  15. Вкусно, вкусно! ))) Готовится быстро, да. Колечки пропекаются лучше, но шарики можно чутьчуть придавить перед тем как опускать в масло, форма всё равно не изменится. Ещё красиво получается в форме сердечек. Всем приятного аппетита!

  16. Спасибо большое за рецепт)))))) 🙂 получается очень быстро и вкусно….

  17. Очень вкусно! И вообще хороший сайт. С вами я научилась печь))) раньше никогда этого не делала!!!

  18. Прочитав рецепт, даже не поверила что может получиться вкусно, но все равно попробовала, так как рецепт подкупает своей простатой, действительно муки 1,5 стакана больше чем достаточно, сахара наверно маловато, но зато можно вприкуску со сгущенкой, вареньем, сметаной с сахаром. Рецепт понравился! Большое спасибо!

  19. Ой, спасибо огромное автору!!!! Сделала по Вашему рецептику замчательные пончики, очень вкусно, сын вообще в восторге :)). Получились с первого раза.
    Как по мне немного маловато сахара, к себе в рецептик написала 4 ложки, а еще я добавила ванильку в тесто, ммм вообще сказочка, еще и сверху сахарной пудрой посыпала.
    Перчитала отзывы, что бы небыли сырыми, хорошо прогреть масло и уменьшить огонь до минимума, тогда они до хорошо золотистой корочки пропекаются до конца, размером тесто шарики делала с грецкий орех, может чуть больше.
    Рекомендую очень этот рецетик 🙂 !

  20. Приготовила по вашему рецепту,спасибо.получилось очень вкусно для первого раза 🙂 !!!!!!!!!!!

  21. делала впервые, не получились .какие-то не воздушные а очень плотные, тугие. думаю много муки бросила.

  22. Пончики супер! только сахару надо побольше, а так спасибо за рецептик!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *