Овсяное печенье

Овсяное печенье

Предлагаю Вам рецепт приготовления овсяного печенья. Это печенье знакомо многим хозяйкам, и если вдруг, вы его еще не пробовали, то рекомендую. Овсяное печенье готовится очень просто и быстро, на скорую руку.  С чаем это печенье  — одно удовольствие!

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 1, 5 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. К смеси добавьте муку, овсяные хлопья (предварительно подсушенные на сухой сковороде), разрыхлитель и хорошо перемешать. У Вас получится густое тесто, но не твердое.
овсяное печенье

Выкладываем на смазанный противень по 1 ст. ложке и придаем форму круга, помогая ложкой или руками. Выпекаем при температуре 180 градусов, приблизительно 20 минут, до золотистого цвета. Не доводите печенье до коричневого цвета, тогда оно у вас получится твердым.
Овсяное печенье

Горячее печенье аккуратно снимите с листа и уложите в блюдо.  Это печенье можно есть и в горячем и в холодном виде.
Овсяное печенье

Приятного Вам чаепития и хорошего настроения!

Овсяное печенье: 0 комментариев

  1. К смееси добавил пакетик ванильного сахара и пол стакана сушёной клюквы без сахара.
    Получилось восхитительно! Спасибо за рецепт!

  2. супер печенье! только что приготовила, все получилось как надо! очень вкусно, даже в горчем виде идеально!

  3. Супер, но у меня овсянка немного горчит в печенье, наверно пересушила на сковородке…

  4. Спасибо за рецепт! Готовили вместе с ребенком. Получилось замечательно!

  5. За основу взять действительно можно, но рецепт я почти полностью переделала. Овсяные хлопья измельчаю и добавляю их больше чем муки а иногда и совсем без муки делаю. Яиц тоже получается больше положить, а вместо сахара — мед.
    Но все же, спасибо за рецепт! Благодаря ему у меня теперь есть свой фирменный рецепт овсяного печенья )

  6. обязательно попробую, буквально завтра-послезавтра, рецепт считаю очень интересным и не сложным, спасибо автору

  7. Я добавила 2яйца, небольших, ничего не подгорело, все вполне достойно получилось, спасибо за рецепт:-)

  8. Рецепт этот списала давно, а вот приготовить решила только сейчас. Печенье получилось очень вкусным. Только вот тесто было очень густое, я катала шарики мокрыми руками. Может яиц 2 нужно или хлопьев чуть меньше, я их перемалывала в муку

  9. Спасибо за рецепт) хотелось испечь что то из продуктов которые под рукой) и получилось вкусно! Прада пересушила немного но это моя вина! Но так тоже хорошо для тех кто любит похрустеть!!!

  10. Спасибо за рецепт, случайно на него наткнулась. Сделала печенье во Вашему рецепту, только сахара на такие пропорции многовато рекомендовали — приторно-сладкие получились. И хлопья, как пишут девочки, нужно измельчать, а то у меня в печеньках они так пластиночками и остались(

  11. Спасибо за рецепт. Весьма приятно приготовить и остаться довольным результатом.

  12. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,МОЖНО ЛИ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ЗАМЕНИТЬ ГАШЁННОЙ СОДОЙ?

  13. У меня получились очень сладкие,добовляла и сахар и мед,еще добавила орешков и цукаты))получилось очень вкусно хоть и сладко))

  14. Здравствуйте! тоже испекла. вместо масла использовала маргарин. получились вкусные,но твердые. не подскажите почему?

  15. Ваш рецепт полное дерьмо с любой точки зрения повара поскольку в песочное тесто не идут такие фракции как овсянка. Позор вам ,,хозяйка,, горелых щей и дурно вымешанных котлет из всякой дряни.

  16. Сегодня испекла. Понравилось. Готовила строго по рецепту, только хлопья немного пропустила через блендер.
    Спасибо за простой и доступный рецепт.

  17. Мне понравился самый простой вариант овсяного печенья всего из двух ингридиентов — из бананов и овсяных хлопьев — подойдет и вегетарианцам и тем, кто на диете, но у нас и бездиетная семья с удовольствием ест, а времени нужно не больше 15 минут.
    http://bystroborsch.net/bystrye-recepty/samoe-bystroe-i-poleznoe-ovsyanoe-pechene

  18. Самый лучший рецепт!! А главное простой и быстрый!!! Спасибо печеньки суппер!!!!

  19. ПЕЧЕНЬЕ НА ОСНОВЕ БАЗОВОГО РЕЦЕПТА БЕЗ КАКИХ -ЛИБО ДОБАВЛЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ… ДАЖЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ОСТАЁТСЯ ТАКИМ ЖЕ ПОТРЯСАЮЩИМ НА ВКУС И ХРУСТЯЩИМ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ( перепробовала множество рецептов ,и не один меня так не устраивал ,как этот)

  20. Болшое спасибо за замечательный рецепт! Печенья получились безумно вкусными, в меру сладкими и не сильно твердыми. А самое главное — просто и быстро)

  21. Спасибо за рецепт! Печенье рассыпчатое, вкусное. Из изменений: вместо сахара положила мед, добавила корицу. Хлопья овсяные быстрого приготовления.

  22. Отличний рецепт!!!Супер!Я хотела приготовить вкусное печенье и у меня получилось!!!Спасибо!

  23. Суперрррр вкуснятинка!!!!! Сегодня второй раз пекла печеньки, положила сахара меньше, добавила грамм 100 творога( осталось и никто не ест), так вкусно получилось!!!!!!)))))))

  24. Отличный и простой рецепт. Печенье получилось мягкое и вкусное! Большое спасибо!

  25. Подскажите пожалуйста, а овсяные хлопья не нужно измельчять в блендере?

  26. Печенье потрясное!!! правда, масла было мало, добавила 1ложку майонеза! Прелесть! Рассыпчатое! В меру сладкое! Ароматное!!! Благодарю! Быстро, не дорого, вкусно!!!

  27. Печенье изумительное, рецепт простейший,но какой результат потрясами. Огромное спасибо автору- изобретателю:)

  28. пеку вот.. тесто красивое получилось)порадую супругу если все пойдет так как надо))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *