Овсяное печенье

Предлагаю Вам рецепт приготовления овсяного печенья. Это печенье знакомо многим хозяйкам, и если вдруг, вы его еще не пробовали, то рекомендую. Овсяное печенье готовится очень просто и быстро, на скорую руку.  С чаем это печенье  — одно удовольствие!

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 1, 5 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. К смеси добавьте муку, овсяные хлопья (предварительно подсушенные на сухой сковороде), разрыхлитель и хорошо перемешать. У Вас получится густое тесто, но не твердое.
овсяное печенье

Выкладываем на смазанный противень по 1 ст. ложке и придаем форму круга, помогая ложкой или руками. Выпекаем при температуре 180 градусов, приблизительно 20 минут, до золотистого цвета. Не доводите печенье до коричневого цвета, тогда оно у вас получится твердым.
Овсяное печенье

Горячее печенье аккуратно снимите с листа и уложите в блюдо.  Это печенье можно есть и в горячем и в холодном виде.
Овсяное печенье

Приятного Вам чаепития и хорошего настроения!

Овсяное печенье: 0 комментариев

  1. Очень вкусно!!!! Уже 3 раз готовлю. Правда многовато сахара в 1 раз получилась- положила по меньше получилось ещё вкуснее! Спасибо!!!

  2. Все получилось даже с первого раза. Вкуснотища невероятная. Спасибо за рецепт

  3. Я бы не добавляла бы стакан муки -это лишнее!
    Немного ванилина добавила.
    И еще одно маленькое уточнение- после выпекания печенье должно немного схватиться на противне. Ну а потом легко снимается и не ломается! Очень хрустящее!

  4. если все сделать по рецепту — тесто получается густое. Берем руками и катаем шарики. Шарики выкладываем на протвень. В духовке они растекутся и из-за разрышлителя примут нужную форму — получатся как магазинные, аккуратные красивые печеньки.

  5. Что то не очень,овсянка сильно чувствуется,может нужно было водой размочить?

  6. Печенье в духовке и аромат по всей квартире! Мммм… В предвкушении! Спасибо за такой простой рецепт.

  7. Разделила тесто на две части,в одну шоколад и корицы побольше,а в другую изюм и клюкву)вкуснятина неимоверная!

  8. Даже у меня, человека с нулевым опытом выпечки, получилось супер!!! Быстро и вкусно) спасибо)

  9. Спасибо за рецепт, добавила ещё ванилин и корицу, а вместо разрыхлителя — соду погасила уксусом. Получилось вкусно, но немного передержала в духовке, получилось крохкое. И сахара можно поменьше. Но это сколько людей, столько вкусов и мнений. А за основу оч хороший рецепт.

  10. слишком много сахара, в следующий раз добавлю на половину меньше. и не забудьте подсолить)

  11. а у меня получилось внутри сухое, как будто мука в чистом виде внутри, не знаю почему так, делала все по рецепту. Но с виду очень красивые ((

  12. Спасибо за рецепт,все очень вкусно! Делала до этого по другому рецепту..все растеклось и не вышло! А это превосходно) Добавила еще изюм..

  13. Супер!!!Вкуснятина…Хлопья измельчила в муку,и орехи тоже…Класс ,спасибо большое за рецепт…

  14. Спасибо всем за комментарии!!! Ирина, Вы молодчина! Прошу прощения, что сразу не ответила, не была на связи. Наталья, а сухое получилось — видимо яйцо было маленького размера или масла недостаточно.

  15. Испекла вчера, получилось очень вкусно, яйцо заменила на два желтка и неполную столовую ложку сметаны, добавила рубленый шоколад и ванильный сахар, низ пропекся быстрее, просто перевернула печенья и подрумянила с другой стороны, получились мягкие, ароматные, спасибо за рецепт!!!

  16. Увидела ваш рецепт. Сейчас пеку. Растеклись по листу почему то. Наверное сильно большие сделала. Есои будет вкусно, в следующий раз сделаю по мельче

  17. Испекла я печеньки.на мой вкус сахара очень много. Я бы положила половино, тоесть 1/4 стакана. А еще внутри почему то овсянка как будто не готовая.хотя печенье подрумянилось хорошо. Твердоватые вышли маленько, сложила их в пакетик. Может размягчатся.В общем буду пробовать еще испечь. Может со второго раза получится лучше

  18. а сколько примерно печенья получается?
    в школе неделе английского языка, попросили приготовить что-нибудь сладкое. Но в больших, как я поняла размерах! поэтому важно количество)
    заранее спасибо:)

  19. Внукам в дорогу испекла, были очень довольны,печеньки понравились…спасибо за рецепт.

  20. Вот не получается у меня все, что связано с мукой и выпечкой! Этот рецепт реально хороший! С первого раза съедобное печенье. Конечно оно у меня немного расползлось, крупновато чувствуется овсянка. Но это моя вина, я не понимаю какое должно быть тесто, надо ли чего-то добавить. Буду пробовать еще! Испечь по этому рецепту может даже ребенок!

  21. Очень простой рецепт, печенюшки получились песочными и вкусными,тесто выложила на пергамент,чтобы не пачкать жаровню. Получился вкусный завтрак, автору спасибо огромное за рецепт

  22. Спасибо за простой, вкусный лаконичный рецепт.
    Печенье всем моим детям понравилось.

  23. Спасибо за рецепт. Процесс приготовления занимает очень мало времени. Строго следовала рецепту, но печенье подгорело снизу. Наверно надо снизить температурный режим печи до 150.

  24. Вкуснятина! Единственное, я хлопья подсушила на сковороде и немного измельчить. А так быстро и офигенное!

  25. Пекла по этому рецепту уже много раз. Печенье просто восхитетельное! Ребенок постоянно просит вкусняшку.
    Но сегодня немного изменила пропорции… муки взяла полстакана, а овсянки два стакана, в остальном все строго по рецепту. Печенье получилось очень вкусное, рассыпчатое! Ещё и полезное!!!
    И ещё, выпекаю всего 10-12 минут (20 много).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *