Тофу, обжаренный на сковороде

Тофу, обжаренный на сковороде

Если Вы еще не знакомы с тофу (тыби), то рекомендую попробовать этот продукт.  И для первого знакомства я предлагаю Вам приготовить тофу жареный.  Тофу – источник полноценного растительного белка, который легко усваивается организмом человека. Он является превосходным продуктом питания и идеальным белковым продуктом. Рекомендуется людям с аллергической реакцией на молоко и яйца, а также поклонникам вегетарианской пищи.

Продукты на 2 порции:

  • Тофу – 500 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Кинза – 2 веточки
  • Черный молотый перец – 0, 5 ч. л
  • Красный молотый перец – 0, 5 ч. л
  • Молотый кориандр – 0, 5 ч. л
  • Огурцы – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ч. л
  • Растительное масло для жарки
  • Мука

Приготовление:

Приготовьте соус для тофу. Для этого,  налейте в посуду готовый соевый соус, заправьте его черным и красным перцем, молотым кориандром, кинзой, чесноком и мелко нарезанным огурцом. Добавьте 1 ч. л лимонного сока. Хорошо перемешайте соус и дайте пропитаться, 5-10 минут.
жаренный тофу

Разрежьте тофу на прямоугольные кусочки, как показано на фотографии. Посолите кусочки тофу, обваляйте в муке.
жаренный тофу

Жарьте тофу на растительном масле с 2х сторон,  до румяной корочки.
жаренный тофу

Готовые жареные кусочки тофу полейте соусом и подавайте в горячем виде.
жаренный тофу

Приятного аппетита и хорошего Вам настроения!

Тофу, обжаренный на сковороде: 79 комментариев

  1. какая красота!!! я очень люблю жаренный тофу и часто его готовлю, но только я не знала что его надо предварительно солить и обваливать в муке. Я просто обжаривала его на антипригарной сковороде с минимумом масла и подавала с различными соусами. Теперь попробую вашу вариацию!

  2. Cтелла,
    я вчера пожарила тофу. Получилось обалденно вкусно, соус одновременно такой простой, но очень гармонично сочетается с тофу. Вы молодец!

  3. Фея, очень рада, что Вам понравился рецепт. Согласна с Вами, что соус простой, но сочетается с жареным тофу. Спасибо за теплые слова.

  4. Тофу бывает в продаже в супермаркетах. А также можно приобрести в интернет-магазине Коршоп — https://korshop.webasyst.net/shop/category/1672/

  5. Очень, вкусное блюдо.
    В свою очередь, предлогаю вам, приготовить тяй, не обваливать в муке, а заменить на яйцо, это так вкусно.
    Попробуйте и останетесь довольны.

  6. Не представляете, как я Вам благодарна за рецепт!!! Я всего пол года, как не могу по здоровью употреблять продуктов из животного белка и узнала про "Тофу". Привезли его родственники из столицы, но попробовав, все выразили мне своё сочувствие: "Как можно это есть!?!" Даже не подозревала, что это может быть вкусно. Прямо сейчас иду жарить! С П А С И Б О !!!

  7. Наташа, очень рада, что этот рецепт приготовления тофу вам пригодился:) Надеюсь, что вам понравится тофу!

  8. Спасибо огромаднейшее!!!!!
    Я просто уже умаялась, но никак не могла правильно приготовить жареный тофу.

  9. Обалдеть…А что такое? Я очень долго прожила в Средней Азии и неплоха,как мне казалось,знакома с корейской кухней…Но про тофу даже не слышала.Просветите пожалуйста!

  10. Не знаю что там в корейской кухне,но тофу — неотъемлемая часть японской и китайской кухни!:)
    Тофу — это соевый творог, т.е. творог из соевого молока.Это полноценный растительный белок, который очень легко усваивается организмом человека.

  11. Елена, внутри он получается сочным. Если желаете, чтобы был суховатым, посолите заранее и дайте постоять, тогда влага выйдет и, после жарки, тофу будет суховатым. В первом варианте, он получается нежнее.

  12. Такое Г А В Н О получилось! жалко было потраченного времени и продуктов, поэтому пришлось сожрать.Дуры Вы бабы, такую херню предлогаете!!!!

  13. Александр, надёюсь, что подобные дегенераты как Вы, в скором времени обязательно вымрут.

    Фея, подскажите, пожалуйста, что делать…Тофу развалился на мелкие кусочки, как только я вынул его из упаковки!Что сделать, чтобы тофу стал чуть твёрже?Жарить было очень сложно и всё пригорело, но получилось вкусно.
    Спасибо.

  14. Иван, видимо ваш тофу был очень свежий или рассыпался потому что не был уплотнен хорошо. Плотность тофу зависит от того, как его произвели и уплотнили. Не знаю, что можно сделать, чтобы тофу стал тверже. Я выясняю это при покупке. Попроубуйте купить тофу от другого производителя. Спасибо за ваш комментарий))

  15. жил какое-то время ж китае, скажу, что судя по фоткам, блюдо не похоже на китайский оригинал. это я так понимаю, мапо тофу. так его же мелкими кусочками режут и жарят вместе со всеми специями, добавляя очень много масла. в китае еду готовят на улице, за всем нехитрым процессом наблюдал мильон раз. на жареные полоски тофу тоже непохоже, толстовато у вас вышло и цвет не тот.

  16. увлеклась аниме,а там постоянно показывают "еду"- так много узнала об азиатской кухне,что решила тоже попробовать приготовить,но что-нибудь простенькое и по времени не затратное. тофу по вашему рецепту. очень вкусно на гарнир-яблоко когда готовила,запах показался очень знакомым,попробовала-да это ж сырники!!!

  17. Не знаю насчет китайского тофу, но это не корейский. Он не белый, а желтовано-сероватый и достаточно плотный. Поэтому при жарке не разваливается. И жарится без муки и соли. Для этого соус и делается. Еще вкусно добавлять сироп глюкозы или чуть-чуть сахара.( лучше тростниковый-коричневый)

  18. В китайках так тофу не готовят насчет соуса Да но сыр тофу со3всем другой

  19. Вспомнил тофу готовится вместе с наполнителем а не как нам показывают все обжаривается вместе

  20. Тофу это круто и вкусно! Люди разбирающиеся в здоровой еде, да и в еде вообще, меня поймут.Еще его вкусно с клубничным вареньем, а если обжарить… сила! А вот Александр явно поклонник жареной картошки, колбасы и пива… какой уж тут Тофу… зачем…

  21. Смешно рассуждают мужчины о том, что тофу, а что нет. Как и творог, он существует в многих вариантах. Есть рассыпчатый, есть куском, есть копченый, да какой угодно. Гуглите для начала, а не тролльте тут девушку. Спасибо за рецепт, очень вкусно!

  22. Спасибо, очень пикантно получилось. Дочка сказала, что похоже на жаренные кабачки!

  23. Пожалуйста! Очень приятно, что вам понравился рецепт приготовления тофу)))

  24. Потрясающе вкусно! Вот просто ум отъешь! Спасибо, что поделились своим рецептом!
    PS: Я в своем варианте жарила без муки и на кунжутном масле )) тоже очень вкусно ))

  25. Девочки, ЖАРЕНЫЙ — с одним Н, ОБжареННый — с двумя, потому что приставка есть. А жареный, на чём бы ни жарился — всё-таки с одним!!!

  26. Очень люблю жареный тофу ◕‿‿◕
    А для этого рецепта лучше использовать мягкий или твердый?

  27. Мне понравился рецепт -получилось вкусно,(только я режу пластинки поменьше ) я постоянно готовлю тофу в различных вариантах,

  28. Получилось очень вкусно,даже муж оценил,хотя он не вегетарианец))))Огромная благодарность вам за рецепт)))

  29. Мама работает на базаре и про тофу не мало знаю))) так вот, стелла чтоб тофу не испортился просто надо положить в воду и пусть он там и стоит))) чтоб он не разваливался "был твердым" просто положите в холодную воду а чтоб был мягким то в теплую))) и рецепт кстати очень даже вкусный)))

  30. осмелюсь поддержать Александра хотя из тофу готовлю много, так как живу в Японии. Если тофу приготовлен плохо, то это действительно гадость!!! Тофу может очень вкусным если уметь его готовить. Он должен быть хорошо прожарен, промаринован или пропитан вкусным соусом. И вот тогда он действительно становится вкусным. Пробовала бросать в мисо-суп сырой тофу- два три кусочка съедаю с удовольствием, а от последующих начинает резко тошнить. Вывод — всегда тофу надо хорошо прожаривать. Если недожарить, то будет всё равно что сырой. А от сырого тофу, 95% будет тошнить. И не стоит набрасываться на таких как Александр. Надо просто объяснить ошибки в приготовлении, а не заниматься идолопоклонничеством тофу

  31. мой муж очень долго ругался на тофу, пока я не научилась его готовить. Просил больше не покупать, чтобы не было головной боли как его готовить. Очень помогло в гостях попробовать вкусно приготовленный тофу. Так что совет тем кто хочет приобщиться к тофу — сначала попробовать его в ресторане, чтобы знать какой он должен быть.

  32. что касается рецепта, то согласна с мукой. Не советую использовать яйца- это уже будет другое блюдо — омлет из тофу, кстати это одна из наиболее популярных форм употребления тофу в больших количествах в Японии. И еще по поводу рецепта — не очевидно предполагает ли автор мариновать тофу в соусе, а потом еще после жарки поливать соусом. С моей точки зрения лучше мариновать в этом соусе 10-15 мин перед жаркой, а потом еще полить соусом после жарки. Кстати с последним этапом (поливка соусом) стоит быть осторожным и не переборщить, чтобы не получилось каши из кусочков жаренного тофу в соевом соусе. Лучше получше промариновать чем потом перезалить соусом. Хотя если честно — 50 мл на 500 гр тофу — это очень не много. У меня бы 80-100 мл ушло на такое количество, но это с предварительным маринованием и небольшой заливкой тофу соусом в конце.

  33. и кстати не заметила одну очень важную вещь. После того как я перечитала рецепт и заметила, что автор предлагает посолить тофу, то мое оценивание рецепта поменялось с 5-/5 на 4-/5. Это абсурдно солить тофу! Тофу не солят!!! Если для вас сочетание "здоровая пища" имеет значение, то не солите тофу. Именно благодаря своим природным свойствам большинство японским блюд солить не надо! Если тофу после жарки для вас слишком пресный, то значит надо перед жаркой его промариновать в соусе на основе соевого соуса. Вы же поливаете потом соевым соусом! Вы еще скажите что соевый соус солить надо. Хотя нет самое худшее что можно сделать с солью и японской кухней — это посолить мисо-суп. Сначала вы долго вымачиваете водоросли комбу, чтобы переманить в бульон полезные ионы… Потом еще долго колдуете с другими компонентами, а потом весь вкус и всю пользу на фиг убиваете: "а я ж посолить забыла!"

  34. надеюсь мои комментарии помогут кому-то получить с первого раза, хотя бы съедобное блюдо. И поможет тем, кто ханжествует, начать к стремиться к совершенствованию вкуса во всем сохраняя пользу продукта

  35. Очень вкусно, я купила тофу с острым перцем и пожарила по-рецепту, получилось пикантно.

  36. Олеся, вы обзываетесь….так нельзя! На вкус и цвет товарищей нет!!!! Если автор солит тофу, значит ему так вкусно, и потом если вам не нравится предложите свой рецепт!!!)))) Я например пью зеленый чай с сахаром))) мне нравится, а еще ем вишню с чесноком!)))) Мне вкусно!)))

  37. Сегодня впервые купила тофу…просто понять что это хотелось. У меня тот вариант, который уже описывали и цвет серый какой то и плотный. Сырой бе-бе…жареный не обычно, но есть можно

  38. Есть специальный сорт тофу "для жарки". Он подходит лучше всего, дабы не разваливается. Перед жаркой его надо хорошенько отжать и подсушить бумажным полотенцем(либо слегка обвалять в муке). А после жарки я обильно поливаю соусом и даю настояться минут 10 чтоб он пропитался. Получается вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *