Творожные оладьи

Творожные оладьи, как и все изделия из творога, очень вкусные. Этот рецепт приготовления оладий удачный. Попробуйте приготовить, и если Вы любите творог, то эти оладьи Вам понравятся.

Продукты:

  • Творог – 250 грамм
  • Молоко кислое – 350 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Мука — 2 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Сода – 0, 5 ч. л
  • Соль – 0, 5 ч.л
  • Разрыхлитель – 0, 5 ч. л

Приготовление:

Смешайте растертый творог, теплое молоко, сахар, яйца, масло и хорошо перемешайте смесь.

В отдельной посуде соедините просеянную муку, соду, соль  и разрыхлитель.

Влейте в сухую смесь жидкую массу с творогом. Хорошо перемешайте массу. У Вас должна получиться густая смесь, как сметана.
творожные оладьи

Разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее по 1 столовой ложке жидкой смеси. Выпекайте оладьи с 2х сторон до румяной корочки.
творожные оладьи

Оладьи подавайте горячими.
творожные оладьи

Приятного чаепития и хорошего настроения!

Творожные оладьи: 0 комментариев

  1. Вы не указали кол-во муки, а т к обожаю творог, хотелось бы очень узнать это, пожалуйста…

  2. Лена, в смесь добавьте 2 стакана муки. Проверьте, если яйца большого размера или жидкий творог, то нужно будет немного подсыпать муки. Смесь должна быть, как густая сметана, которая еле сползает с ложки.

  3. Большое спасибо за Ваш труд. Рецепты очень нравятся. Доступные, подробные, с аппетитными фото.

  4. Оксана, спасибо за вашу оценку. Очень рада, что вам понравились наши простые рецепты.

  5. У меня огромная просьба… Может вы знаете как делать рисовые жаренные лепёшки, они на вид очень похожи на эти творожные оладьи. Но делаются из рисовой муки.

  6. Фера, рисовые лепешки делаются очень легко. Берете рисовую муку. Добавляете в нее соль и сахар по вкусу. Добавляете воду, в зависимости от того, какой плотности вы хотите иметь эти лепешки. Если хотите, чтобы они были нежными и мягкими, как блинчики, то добавляйте воды, чтобы тесто получилось как густая сметана. Если хотите, чтобы лепешки были плотнее, то добавьте меньше воды. Затем обжарьте их, как блинчики, с одной стороны на масле, переверните и обжарьте другую сторону. Где-то на один блинчик уходит 1 ст. ложка масла. Если вы будете жарить в малом количестве масла, то лепешки получатся сухими.

  7. Скажите, а если молоко будет не кислое? Получатся тогда оладьи,как у Вас или нет? Спасибо.

  8. Не знаю точно. Я всегда делаю с кефиром. Если у Вас получится, то напишите об этом!

  9. Да, рецепт отличный! Делайте все, как в нем! Только творог должен быть сухим, не мокрым, а если творог мокрый, то добавьте больше муки.

  10. Приготовила оладьи по вашему рецепту, они получились очень пышные, нежные и очень вкусные! Спасибо вам большое!

  11. Спасибо большое!!!! Действительно получось вточ по рецепту, только я их не жарила на масле.А пекла на сковороде как блинчики. Получились очень красивые небольшие лепешки))))

  12. Приготовила все по рецепту, но с овсяной мукой. Получилось вкусно и полезно. Спасибо!

  13. Сложно было? Указать грамаж муки??мы же не екстрасенсы. И стаканы разных размеров

  14. Спасибо! Делала первый раз, вышло отлично!Только я положила 2 яйца и еще 1 г ванилина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *