Упрощенный Чимчи (кимчи). Капуста по-корейски

Упрощенный Чимчи (кимчи). Капуста по-корейски

Чимчи (кимчи)- это засоленная и заправленная по-корейски капуста, которую можно подавать к столу практически к любым блюдам, вместо солений или салатов.
Чимчи (кимчи) полезно тем, что в нем сохранены витамины и все полезные свойства овощей. Также чимчи (кимчи) усиливает аппетит, помогает лучше усвоить пищу.

Обычно чимчи делают из пекинской капусты. В данном рецепте показано, как можно легко приготовить чимчи (кимчи) из обычной белокочанной капусты, по корейски, упрощенным способом.  Получается очень вкусно.
Попробуйте и напишите нам ваши отзывы.

Эльвира НигайПредлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления чимчи (кимчи) от Эльвиры Нигай.

Продукты:

  • Капуста белокочанная, среднего размера– 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец -2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Специи: соль, сахар, уксус, черный молотый перец,
  • красный молотый перец

Приготовление:

Сначала разрежьте капусту на четыре части.  Затем нарежьте  капусту так, как показано на фотографии.

кимчи рецепт

Сложите нарезанную капусту в глубокую чашку. Добавьте в нее соль (одну полную столовую ложку с горкой), сахар – одну столовую ложку с горкой.

кимчи рецепт

Помните руками капусту, немного надавливая на нее. Хорошо перемешайте капусту,  чтобы сахар и соль равномерно распределились.

кимчи рецепт

Затем нарежьте крупно укроп, помидоры нарежьте крупными ломтиками, как для салата, болгарский перец нарежьте кубиками, крупно нарежьте чеснок.  Сложите все в посуду и хорошо перемешайте.  Добавьте уксус (1-2  ст. ложки), перец красный и черный. В этом рецепте добавлен перекрученный (через мясорубку)  красный острый перец – 1 столовая ложка, но если у вас нет такого под рукой, вы можете добавить по вкусу острый красный молотый перец.
Добавьте 1 стакан холодной воды. Хорошо все перемешайте.

кимчи рецепт

Чимчи готово.  Вы можете подавать чимчи (кимчи) к столу сразу после приготовления, или можете оставить чимчи в холодильнике на один-два дня, тогда капуста лучше засолится. Здесь уже на любителя.  Если Вы любите немного подкисленную капусту, что оставьте ее на пару дней, если любите свежую, то можете употреблять сразу.

кимчи рецепт

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Упрощенный Чимчи (кимчи). Капуста по-корейски: 0 комментариев

  1. Спасибо огромное. Теперь я тоже смогу мужу готовть его любимые салаты.

  2. купила настоящую длинную капусту…и приготовила 2 ведра..и как раз корейцы в гости заглянули..сто лет не приезжали(одноклассники мужа), а тут как на запах…вот что значит корейцы..свою кухню за версту чуют..Ну и так хвалили и поеди всё!! Спасибо Вам Стелла и Эльвире спасибо! Благодаря вам умудрилась корейцев удивить!!!

  3. Марина, очень рада, что все у вас отлично получилось! Большое вам пожалуйста!

  4. Можно, будет тоже вкусно:), только в этом случае, нужно, чтобы капуста немного постояла, просолилась и впитала специи.

  5. спасибо вам за ваш рецепт я ни когда ни делал но всегда хотел научиться корейским салатам я думаю что у меня получиться и будет очень вкусно и ещё раз ВАМ СПАСИБО

  6. Уважаемые друзья!
    Я согласен со словами Андрея про испанского летчика.
    Разве что кинзы и "приправы для корейской морковки" не хватает.
    А если серьезно, то в приготовлении кимчи используются такие ингредиенты:
    1. ПЕКИНСКАЯ (Китайская) капуста
    2. Красный корейский перец (кочукару) — приобретите его в корейском магазине. Обычный красный или чили, или кайенский — не подойдут, извините, простите, но это уже будет не кимчи.
    3. Имбирь.
    4. Лук зеленый.
    5. Редька.
    6. Рыбный соус.
    7. Соль крупная.
    8. Сахар, 2 ч.л. (Можно, да и рекомендуется, заменить на холодный рисовый отвар.
    9. Чеснок.
    Все остальное — от лукавого.

  7. Ага, и еще. Уксус— это консервант.
    Таким же консервантом выступает и продукт натурального брожения капусты (+рисового отвара), молочная кислота.
    Но давайте еще и уловим тот факт, что, кроме консервирования продукта, процесс заквашивания обогащает наш организм молочнокислыми бактериями, которые полезны для нас.
    таким образом, кимчи — возможность получить запас витаминов, здоровых бактерий, фитонцидов и натуральных энерготоников здоровым способом.
    А вот в поедании просто капусты с перцем и уксусом я пользы для здоровья не вижу. Разве что гастриты и язву. Я не буду есть такую бяку

  8. Друзья мои, извините, забыл ингредиент №10 — ароматная корейская груша.

  9. Я родился в Узбекистане, город Алмалык. Соседи у нас были в том числе и корейцы. Их было четыре семьи и рецепты чимчи (я привык так называть этот салат) у каждой семьи были разные. Не существует единого "правильного" рецепта. Судя по фамилии, товарищу Юну это должно быть известно, хотя я согласен, что вышеописанный рецепт чимчёй не является.

  10. Можно вас попросить виставить рецепт оригинального чимчи.Очень бы хотела научиться)Чимчи просто обожаю!

  11. Дорогая Олеся, я постараюсь выставить рецепт оригинального чимчи, к концу лета!

  12. У меня рецепт проще и более приближённый к настощей чимче:пикинскою капусту порезать вдоль на 4 или 6-ть частей(кочерышка способствует нераспадению),уложить по плотнее в бочку или кастрюлю,залить солёной в меру водой,поставить под пресс на 2-3 дня.Обмякшуе дольки переложить в другую посуду(я выкладываю в баллоны)прослаивая зверобоем(кому не нравиться слишком острая,кладут меньше),залить тем же рассолом,держать в холоде 2-4 недели.Ну а потом под водочку любая еда летит.

  13. Всем кто желает разместить ваши рецепты у нас на сайте, вы можете свободно выслать нам ваши фото с описанием рецепта, и мы разместим эти рецепты в разделе — рецепты друзей, там мы можем разместить ваши контактные данные, или послание от вас, рекламку:)) Все бесплатно. Пишите по этому вопросу на почтовый ящик: info@ffoodd.ru

  14. Уважаемый Юн Олег Владимирович! Если Вы внимательно читали название рецепта и описание, то заметили, что автор и не претендует в нём на оригинальность. А раз Вы знаток "настоящего"" кимчи, то и раскройте нам секрет его приготовления. И будьте уверены критики вашего шедевра обязательно найдутся, если не в качестве приготовления, так в связи с дефицитом некоторых ингредиентов. С уважением!

  15. Абсолютно согласна с Олегом Владимировичем!Все ,что предлагалось выше,породия.Что значит облегченный вариант?Называйте вещи своими именами-обруссевший.Темболее корейцы из Ташкента готовят больше азиатскую пищу,от истино корейской она отличается,причем заметно.Поэтому можно было название написать,чтобы соответствовало содержанию-"капуста по восточному",например,к Корее это не имеет ни какого отношения.Может быть это вкусно.Но для тех,кто не ел кимчи…

  16. …Настоящую корейскую еду ,на сегодняшний день можно от души поесть только на Сахалине,там,особенно на юге острова,еще осталась старая гвардия корейцев,их дети итд.Которые помнят настоящие рецепты,безумно вкусные.Ну или в самой Корее.Русские или обруссевшие корейцы везде до одури льют уксус,думаю они это делают для продажи,чтобы по дольше сохранялось,а русские думают что так и надо,и еще эти книги,где печатают якобы корейские рецепты?!Как может Иванов из Москвы издать подобную книгу?Ну и таких много.А это все далеки от реальности рецепты…Так с далеким намеком.Жаль….Русские все съедят…под водку….Простите,жаль,но это так.

  17. Я жила на Дальнем Востоке и на Сахалине не раз была, к тому же лучшие друзья родителей чистые Корейцы. Кто-то тут писал про то что много рецептов Чимчи, абсолютно согласна, т.к. разнообразие рецептов Чимчи из-за замены каких либо ингредиентов в застойные времена, 20 лет назад даже не слыхали про Пекинскую капусту в нашем районе, поэтому наши корейцы делали ее только из белокочанной, вкус этот ни когда не забуду — потрясающий и для меня настоящая чимча такая, а кого-то другая. Смотря какой рецепт до каждого донесли и ПОЭТОМУ НЕ ЧЕГО НА АВТОРА НАПАДАТЬ, пытаясь отличится особыми знаниями, как говорится на вкус и цвет…
    А она поделилась своим рецептом, а вы если хотите делитесь своими, а не занимайтесь выяснениями, что является настоящей Чимчей, а что ложной.

  18. Спасибо за рецепт мне очень понравился ваш рецепт я долго жилав Уш-тобе Казахстан любила чимчи но только из капусты но и из других продуктов

  19. Спасибо всем за Ваши комментарии. Спасибо автору этого рецепта, что поделился своим простым рецептом. Я не смогла выложить рецепт, в последнее время я часто в командировках и отъездах, и пока не дошли руки. Если Вы готовы поделиться своими рецептами, буду очень рада!Пишите!Присылайте тоже свои рецепты с фотографиями!

  20. Буквально вчера в передаче Михаила Ширвинда "Хочу знать" он рассказывал и показывал рецепт чимчи в Корее, в институте питания. Передача от 26.09.11г. К сожалению полностью не посмотрел и всё не запомнил, но имбирь обязателен, обычный зелёный лук, анчёусный соус, соус из креветок.Можно где то поднять эту передачу и посмотреть из первых рук. Там сказали , что это блюдо входит в 3-и самых полезных продуктов по мировой классификации.

  21. А вот корейской моркови как таковой не существует…её выдумали обрусевшие корейцы.

  22. Говорят корейцы только у нас,в России,узнали,что такое корейская капуста и морковка.

  23. Уважаемая Стелла.! Огромное спасибо за ваш сайт, за ваш труд и колосальное терпение!
    Уважаемые коментаторы, вы спорите,не зная предмета спора. Какой рецепт правильный,а какои нет, выяснять -утопия. Каждая семью, династия — готовят уникально, т.е. по своему: своими руками,душой, знаниями,специями, пристрастиями. Мне к примеру не нравится кимчи корейского института питания, а вот у подружки ем и ела бы всегда. Так что, не утруждайте себя спором

  24. Землякам с Сахалина!
    И правда, сахалинская корейская кухня вкусней, но это оттого, что мы к ней привыкли.
    По первости во Владивостоке даже не покупала. А в Одессе было просто "г". В Мск и СП-б ничего подобного просто не нашла. Кстати живя на Сахолине,даже и представить не могла, что соленый папоротник готовят,думала — только сушеный. Зато во Владике (как на Сах-не сейчас, не знаю) немыслемое разнаобразие салатов. Жаль тофу, ростки маша и тяй редко где купишь..

  25. и для смеха: в одной приморской деревне где жила моя бабушка, чимчой называли… аджику. А "ажига" у них был… тертый хрен. 20 лет прошло,кое что на свои места встало 🙂

  26. Дорогая Ивета, спасибо за ваши комментарии и слова благодарности!Согласна с вами: рецептов разнообразие, и нет такого — какой правильный. Этот рецепт упрощенного чимчи дала и делала женщина, которая хотела просто так поделиться своей кухней. Она не претендовала на СТАНДАРТНЫЙ вариант корейского чимчи, поэтому назвала его упрощенный:)))Всем спасибо за комментарии и свои рецепты.

  27. Это не чимчи. Настоящий чимчи (чимча, кимча и т.п.) делается из солёной пекинской капусты и красного перца. А это обычный русский салат.

  28. СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ. У НАС В ТАШКЕНТЕ КОРЕЙЦЫ ПРОДАВАЛИ НА БАЗАРЕ ТАКОЙ.. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ БЫЛ.!!!!!!!!

  29. Спасибо за рецепт! Как раз сегодня решила приготовить капусту по корейски, правильно написали выше, рецептов очень много, и они отличаются друг от друга, но и название "упрощенный вариант" о многом говорит. Но так как пекинскую капусту я еще не закупила, обычно заготавливаю числа 15-20 ноября, когда на улице достаточно холодно, для хранения лучше, то с удовольствием попробую этот рецепт. Я еще добавляю в капусту приправу "Дашида" или "Манна" Спасибо Стелле и Эльвире!!

  30. Здравствуйте,Стелла и Эльвира.Ваш рецепт, мне понравился.Можно ли Ваш салат использовать,как заготовку на зиму? Как долго он будет храниться?

  31. Да, как-то необычно. И не сильно похоже… Но все равно вкусно. Для сравнения, оригинальный рецепт этой капусты: [url]http://domguru.com/whattoprepare/dish5600.html?DISHES=152[/url] с чесночком, астоящей китайской капустой и супер заправкой (потом во многие блюда можно добавлять)…

  32. Ирина Соколик, я крайне возмущена! :))) вашей орфографией :))) особенно убивает слово ОБРУССЕВШИЕ. А еще, не понравился рецепне-не делайте! А мы, знаете ли, жители европейской части России, как-то вот так сразу не сможем взять и поехать на Сахалин, дабы отведать настоящей корейской кухни, путь неблизкий, однако…:)И остальным умникам-ЗАВЕДИТЕ СЕБЕ СТРАНИЧКУ В ИНТЕРНЕТЕ И ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ТАМ СВОИ РЕЦЕПТЫ,АВОСЬ КОМУ И СГОДЯТСЯ (ну тем, кто без труда может купить у себя в деревне кочукару, соус из креветок, ароматную корейскую грушу…) А ДЕВОЧКАМ СТЕЛЛЕ И ЭЛЬВИРЕ-СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД!

  33. Я полностью согласна с Галинкой,не нравится не ешь,зачем обижать людей.Большое спасибо Стелле и Эльвире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *