Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу можно приготовить из различных овощей.  В данном рецепте мы будем использовать баклажаны и овощи, которые хорошо сочетаются с баклажанами. Рецепт рассчитан на 3 персоны. Овощное рагу из баклажан можно подать и в качестве гарнира, и  как самостоятельное блюдо.

Продукты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Болгарский перец зеленый – 1 шт.
  • Болгарский перец красный – 1 шт.
  • Болгарский перец желтый – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 веточки
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Корень имбиря – по желанию
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Укроп – по желанию
  • Черный молотый перец – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 4 ст. ложки

Приготовление:

Подготовьте все овощи для рагу. Нарежьте лук, болгарский перец всех цветов, сельдерей, помидоры мелкими кубиками. Баклажаны очистите  от кожуры, и нарежьте маленькими кубиками. Измельчите корень имбиря и чеснок, мелко нарежьте укроп.
рецепт овощного рагу

Прожарьте лук до золотистого цвета, добавьте помидоры и жарьте вместе с луком до мягкого состояния.
рецепт овощного рагу

Затем добавьте к ним весь болгарский перец и сельдерей, обжарьте 2-3 минуты, помешивая овощи. Добавьте баклажаны, хорошо перемешайте овощи и тушите все вместе 15 минут на среднем огне.
рецепт овощного рагу

Затем добавьте соль,  чеснок, укроп, черный молотый перец и тушите еще 5 минут под крышкой.
рецепт овощного рагу

Баклажанное рагу можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
рецепт овощного рагу

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Овощное рагу с баклажанами: 0 комментариев

  1. Баклажаны никогда не чищу. А зачем все так мелко резать? Но в любом случае будет вкусно!

  2. Я приготовил и получилось очень замечательное блюдо,пальчики оближишь ,

  3. Очень вкусно, я сверху майонезом полила и сыром тертым посыпала… вкуснятина не возможно оторваться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *