Маш — это зеленые бобы маленькой овальной формы. О полезности проросших ростков маша, я думаю, Вы уже наслышаны. К тому же ростки маша не только полезны, но и вкусны. Я предлагаю Вам сделать из проросших ростков острый салат.
Продукты:
- Проросшие ростки маша – 300 — 400 гр.
- Кинза – 1 маленький пучок
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Красный молотый перец чили – 0,5 чайной ложки
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Лук репчатый – 1 головка
- Масло растительное – 30-40 гр.
- Соевый соус – 1-2 столовые ложки
- Сок лимона – 0,5 столовой ложки
Приготовление:
Промойте ростки маша. В посуде вскипятите воду. Положите в кипящую подсоленную воду наши ростки, перемешайте их так, чтобы все ростки ушли под воду. Через 1-2 минуты выньте ростки и откиньте их на дуршлаг. Ростки уменьшатся в размере и слегка изменят цвет. Наша основа готова.
Затем подготовьте заправку к салату. Для этого обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте к нему красный молотый перец чили и как только масло окрасится в красный цвет от перца, сразу выключите плиту.
Залейте заправку в салат. Добавьте туда мелко нарезанный чеснок и кинзу. Посолите и добавьте молотый черный перец, также добавьте немного соевого соуса и сок лимона. Все хорошо перемешайте.
Наш салат готов.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Дорогие друзья! Комментарии, содержащие брань и нецензурные высказывания, будут удаляться. Также, будут удаляться комментарии, которые на относятся к теме данной статьи. Надеюсь на понимание. А как это понимать моя старше сестра просто спросила на своем языке спросила : можно это делать с перцем
?
Ау тут кто-нибудь есть Стелла, Александр?
А у нас проросший маш продается на рынках!
Очень и очень вкусно! Мммм просто пальчики оближешь! Спасибо большое за чудесный рецепт.